sexta-feira, 22 de julho de 2016

Sonho (Bola de Berlim)

Ingredientes

Massa

1 e 1\2 (copo) de água morna
1 colher (sopa) de banha de porco ou margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico 
1 ovo
4 e 1\2 (copos) de farinha
Óleo para fritar



Recheio (opção 1)

Goiabada

Recheio (opção 2)

Creme de Confeiteiro 


2 (copos) de leite
2 gemas
1 ovo 
4 colheres(sopa) de açúcar 
4 colheres de farinha ou amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha 


Cobertura


Açúcar refinado 
Canela em pó

Modo de Preparo


Massa


1. Em uma tigela misture a água, a banha, o açúcar e o fermento.
2. Deixe parado por 5 minutos para o fermento agir.
3. Depois misture o ovo e a farinha de trigo aos poucos. Sove bem, até a massa desgrudar da mão, a massa não pode ficar muito dura, e deixe descansar por 30 minutos. 
4. Deixe descansar por 30 minutos para a massa crescer.

5. Se for rechear com goiabada corte em cubinhos e faça as bolas com a goiabada no centro
6. Ou se for rechear com creme só faças as bolas.

7. Reserve até que o sonho dobre de tamanho e frite.
8. Para quem optar por recear com a goiabada, após fritar até dourar, rapidamente passe na mistura de canela e açúcar refinado.
9. Caso opte por rechear com creme, corte na metade e recheie com o creme frio e passe na mistura de canela e açúcar refinado.

Creme de Confeiteiro


1. Em uma panela ferva o leite com a essência e tire do fogo, deixe um pouco de leite para dissolver o amido de milho.

2. Em uma tigela dissolva o amido de milho e bata com os outros ingredientes.

3. Acrescente a mistura no leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário