domingo, 24 de julho de 2016

Arroz com Shitaki e Shimeji


Ingredientes

• 200 gr de arroz japonês (Gohan)
• 100 gr de cogumelos shitake frescos
• 200 gr de shimeji frescos
• 3 colheres sopa (60gr) de manteiga
• 2 colheres sopa de shoyu
• 1 colher de óleo de gergelim

Modo de preparo do arroz

Lave o arroz até a água ficar cristalina e deixe-o de molho por 10 min. Em uma panela coloque o arroz e 1 copo (americano) de água, cozinhe em fogo alto até ferver (+ ou – 10 minutos) baixe o fogo e tampe a panela até evaporar a água, apague o fogo e deixe descansar por 10 min.

Modo de preparo dos cogumelos

Em uma panela coloque o Shitake e o Shimeji picados junto com a manteiga e o óleo de gergelim, refogando até que os cogumelos comecem a soltar um pouco de água, após acrescente o shoyu, deixe cozinhar em fogo moderado até que os cogumelos fiquem macios!
Despeje o arroz ainda quente em uma vasilha larga, espalhe os cogumelo, ou faça pratos individuais igual ao da foto. Depois é só levar à mesa!

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