INGREDIENTES
• 1 xícara de açúcar• 3 xícaras de farinha de trigo
• 3 colheres de manteiga ou margarina
• 3 ovos
• 1 pote de (170g) iogurte natural
• 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
• 1 xícaras de farinha de amendoim
• 200 ml de leite
MODO DE PREPARO
1. Bata as claras em neve e reserve2. Misture as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma massa homogênea
3. Acrescente o leite, o iogurte, a farinha de trigo e a farinha de amendoim aos poucos sem parar de bater
4. Por último, adicione as claras em neve e o fermento.
5. Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada
6. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 45 minutos ou ao furar com um garfo, este saia limpo
Obs: * a farinha de amendoim, é feita de amendoim torrado no forno e moído no processador
* conserve o bolo na geladeira, pois ele azeda, devido ao iogurte.
* conserve o bolo na geladeira, pois ele azeda, devido ao iogurte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário