Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido (água, sal e óleo) (pode ser sobras de arroz)
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento químico em pó
Salsinha e cebolinha a gosto, cortadas bem miúdas.
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela junte os ingredientes na seguinte ordem: arroz, ovos, vinagre, óleo, salsinha e cebolinha e misture após acrescente o fermento e por último adicione a farinha aos poucos até ficar em um ponto em que os ingredientes se unam. Caso entenda necessário pode acrescentar um pouco de sal, mais cuidado para não ficar muito salgado.
Quando o óleo estiver quente para a fritura com uma colher de sopa forme os bolinhos, com cuidado acomode na panela e deixe até eles dourarem.
OBS.: O óleo não pode ser muito quente, pois os bolinhos podem ficar crus por dentro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário