INGREDIENTES
• 1 xícara de açúcar
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 3 colheres de manteiga ou margarina
• 3 ovos
• 200 ml de suco de laranja
• 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
• Raspas de laranja
• Chocolate (opcional)
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 3 colheres de manteiga ou margarina
• 3 ovos
• 200 ml de suco de laranja
• 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
• Raspas de laranja
• Chocolate (opcional)
MODO DE PREPARO
1. Bata as claras em neve e reserve2. Misture as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma massa homogênea
3. Acrescente o suco de laranja e a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater
4. Por último, adicione as claras em neve e o fermento e as raspas de laranja
5. Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada
6. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 45 minutos ou ao furar com um garfo, este saia limpo
7. Derreta o chocolate e despeje ainda quente no bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário