INGREDIENTES
Massa
• 1 xícara de chocolate em
pó ou achocolatado
• 3 colheres de manteiga ou margarina
• 3 ovos
• 200 ml de leite
• 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
• 3 colheres de manteiga ou margarina
• 3 ovos
• 200 ml de leite
• 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Calda
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de
chocolate em pó ou achocolatado
• 4 colheres (sopa) de
leite
• 1 e ½ colher (sopa) de
margarina sem sal
MODO DE PREPARO
Massa
1. Bata as claras em neve e reserve
2. Misture as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma massa homogênea
3. Acrescente o leite quente, o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater.
4. Por último, adicione as claras em neve e o fermento.
5. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada
6. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 45 minutos ou ao furar com um garfo, este saia limpo
7. Derrame a calda em cima do bolo.
Calda
Em uma panela coloque o açúcar, o
chocolate em pó, leite e a margarina, leve ao fogo baixo, mexa sem parar, até
desgrudar do fundo.
Dica: Para saber se a calda está no
ponto, coloque água em uma xícara e pingue uma gota da calda, se ficar dura a
cala está no ponto certo.
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