sexta-feira, 22 de julho de 2016

Bolo de Chocolate


INGREDIENTES


Massa

• 1 xícara de açúcar
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
• 3 colheres de manteiga ou margarina
• 3 ovos
• 200 ml de leite
• 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Calda

• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
• 4 colheres (sopa) de leite
• 1 e ½ colher (sopa) de margarina sem sal


MODO DE PREPARO


Massa


1. Bata as claras em neve e reserve
2. Misture as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma massa homogênea
3. Acrescente o leite quente, o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater.
4. Por último, adicione as claras em neve e o fermento.
5. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada
6. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 45 minutos ou ao furar com um garfo, este saia limpo
7. Derrame a calda em cima do bolo.

Calda

Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, leite e a margarina, leve ao fogo baixo, mexa sem parar, até desgrudar do fundo.

Dica: Para saber se a calda está no ponto, coloque água em uma xícara e pingue uma gota da calda, se ficar dura a cala está no ponto certo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário