segunda-feira, 11 de julho de 2016

Bolo de coco e abacaxi

INGREDIENTES

Massa

• 1 xícara de açúcar
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 3 colheres de manteiga ou margarina
• 3 ovos
• 250 ml de leite de coco
• 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
• 3 colheres de coco ralado (opcional)
• abacaxi cortado em rodelas

Calda

• 3/4 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de água quente

MODO DE PREPARO


Calda

1. Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter
2. Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar
3. Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve

Massa

1. Bata as claras em neve e reserve
2. Misture as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma massa homogênea
3. Acrescente o leite de coco e a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater
4. Por último, adicione as claras em neve e o fermento e o coco ralado.
5. despeje o caramelo na forma e coloque as rodelas de abacaxi
6. Despeje a massa em uma forma
7. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 45 minutos ou ao furar com um garfo, este saia limpo.

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