quinta-feira, 28 de julho de 2016

Bolo de Banana

INGREDIENTES

Massa

• 1 xícara de açúcar
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 3 colheres de manteiga ou margarina sem sal
• 3 ovos
• 250 ml de leite
• 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
• Bananas cortadas no cumprimento
• Canela em pó

Calda

• 2 xícaras de açúcar

MODO DE PREPARO


Calda

1. Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter

Massa

1. Bata as claras em neve e reserve
2. Misture as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma massa homogênea
3. Acrescente o leite quente e a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater
4. Por último, adicione as claras em neve e o fermento
5. despeje o caramelo na forma e polvilhe com canela em pó
6. coloque as bananas e novamente polvilhe com canela
7. Despeje a massa em uma forma
8. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 45 minutos ou ao furar com uma faca, esta saia limpa
9. Depois de assar desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário