segunda-feira, 25 de julho de 2016

Salada de maionese para churrasco

Ingredientes


1 pote de maionese 250 g
5 batatas grandes
4 cenouras
1 lata de milho
1 lata de ervilha
cebolinha verde e salsinha picadas a gosto
Sal gosto

Como Preparar



1. Descasque as cenouras, corte em cubos e coloque para cozinhar.
2. Descasque as batatas, corte em cubos e coloque para cozinhar junto com as cenouras.
3. As cenouras tem ponto de cocção diferentes das batatas, por isso devem ir ao fogo primeiro.
4. Retire as batatas da panela quando estiverem macias, mas ainda resistentes.
5. Em uma vasilha coloque a batata, a cenoura, o milho, a ervilha e a cebolinha e salsinha picada. Acrescente a maionese aos poucos até dar liga. Tempere a gosto.
6. Deixe na geladeira pelo menos uma hora antes de servir.

Maionese caseira


Ingredientes


1 gema crua
2 ovos cozidos
Óleo de milho (o quanto baste)
Suco de um limão

Como preparar maionese caseira


1. Cozinhe os dois ovos em água fervente e sal.
2. Separe as gemas e as claras dos ovos cozidos.
3. As claras você corta em pedaços e junta com as batatas.
4. Coloque as duas gemas cozidas e uma gema crua no liquidificador e comece a bater. Vá colocando óleo de fio em fio, sem parar de bater. Você vai usar quase meia garrafa de óleo.
Essa mistura vai virar uma maionese. Quando tiver uma boa quantidade, é hora de temperar. Acrescente o suco do limão.


Nenhum comentário:

Postar um comentário