quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Tortéi




Ingredientes

Massa:

·         5 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de óleo
·         5 ovos
·         ½ xícara (chá) água para a massa
·         Água fervente o suficiente para cozinhar com sal a gosto

Recheio:

·         1kg abóbora cozida em pedaços e espremida ainda quente, preferência abóbora cabotiá (abóbora japonesa).
·         200g de queijo ralado
·         1 copo (requeijão) de farinha de pão
·         Canela em pó a gosto.

Molho:

·         500 g de carne moída
·         Sal e pimenta a gosto
·         4 colheres (sopa) de molho de tomate
·         1 folha de louro
·         1 cebola média picada
·         2 dentes de alho amassados
·         2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Massa:

1.    Faça a massa misturando todos os ingredientes, acrescente a água até ficar lisa no ponto de desprender das mãos.
2.    Abra a massa com um rolo ou cilindro, em folhas longas e finas.
3.    Coloque o recheio de abóbora e feche em forma de pastel (tamanho médio).
4.    Faça vários e coloque para cozinhar em água fervente com sal a gosto, até que subam para a borda da panela.
5.    Retire e intercale em um refratário os torteis e o molho.
6.    Finalize com o molho e queijo ralado.
7.    Sirva quente.

Molho:

1.    Em uma panela refogue a cebola e os dentes de alho no óleo.
2.    Acrescente a carne moída, o louro, o sal e a pimenta, mexa de vez em quando para não embolar.
3.    Deixe cozinhar até que a água da carne seque.
4.    Após, coloque o molho de tomate e se necessário um pouco de água para que não fique tão grosso o molho.
5.    Reserve.

Recheio:

1.    Cozinhe a abóbora picada com a casca até ficar macia.
2.    Retire e escorra toda a água.
3.    Tire a casca e amasse a abóbora.
4.    Coloque a farinha de pão, o queijo e a canela, misture bem.
5.    Reserve.

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