Ingredientes
Massa:
·
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
·
1 colher (sopa) de óleo
·
5 ovos
·
½ xícara (chá) água para a massa
·
Água fervente o suficiente para cozinhar com sal a
gosto
Recheio:
·
1kg abóbora cozida em pedaços e espremida ainda
quente, preferência abóbora cabotiá (abóbora japonesa).
·
200g de queijo ralado
·
1 copo (requeijão) de farinha de pão
·
Canela em pó a gosto.
Molho:
·
500 g de carne moída
·
Sal e pimenta a gosto
·
4 colheres (sopa) de molho de tomate
·
1 folha de louro
·
1 cebola média picada
·
2 dentes de alho amassados
·
2 colheres de sopa de óleo
Modo de
preparo
Massa:
1.
Faça a massa misturando todos os ingredientes, acrescente a água até ficar lisa no ponto de desprender das
mãos.
2.
Abra a massa com um rolo ou
cilindro, em folhas longas e finas.
3.
Coloque o recheio de abóbora e feche em forma de
pastel (tamanho médio).
4.
Faça vários e coloque para cozinhar em água
fervente com sal a gosto, até que subam para a borda da panela.
5.
Retire e intercale em um refratário os torteis e o
molho.
6.
Finalize com o molho e queijo ralado.
7.
Sirva quente.
Molho:
1.
Em uma panela refogue a cebola e os dentes de alho
no óleo.
2.
Acrescente a carne moída, o louro, o sal e a
pimenta, mexa de vez em quando para não embolar.
3.
Deixe cozinhar até que a água da carne seque.
4.
Após, coloque o molho de tomate e se necessário um
pouco de água para que não fique tão grosso o molho.
5.
Reserve.
Recheio:
1.
Cozinhe a abóbora picada com a casca até ficar
macia.
2.
Retire e escorra toda a água.
3.
Tire a casca e amasse a abóbora.
4.
Coloque a farinha de pão, o queijo e a canela,
misture bem.
5.
Reserve.
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