quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Pudim duo de morango e chocolate




Ingredientes

Pudim de Morango

300g de morangos lavados
1 xícara (chá) de açúcar
500ml de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
½ lata de creme de leite sem soro

Pudim de chocolate

500ml de leite
100g de chocolate ao leite picado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de amido de milho
½ lata de creme de leite sem soro

Calda de morango (opcional)

150g de morangos lavados e picados em pedaços
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Pudim de morango

1.            Em uma panela, misture os morangos e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo constantemente até formar uma calda e os morangos ficarem macios.
2.            Deixe a calda esfriar.
3.            Dissolva o amido de milho com um pouco de leite
4.            No Liquidificador, bata a calda de morango, o leite e o amido de milho dissolvido.
5.            Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
6.            Desligue o fogo e misture o creme de leite.
7.            Coloque em uma forma para pudim com capacidade de um litro, untada com óleo.
8.            Deixe esfriar.

Pudim de chocolate

1.            Em uma panela aqueça o leite e junte o chocolate picado, mexa até o chocolate derreter completamente.
2.            Adicione o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho (previamente dissolvido em leite).
3.            Mexa sem parar até engrossar.
4.            Desligue o fogo e misture o creme de leite.
5.            Despeje ainda quente sobre o pudim de morango.
6.            Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.
7.            Desenforme o pudim e coloque a calda de morango (opcional)

Calda de Morango

1.            Em uma panela, misture os morangos e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo constantemente até formar uma calda e os morangos ficarem macios.




Nenhum comentário:

Postar um comentário