Ingredientes
2 ovos
½ xícara (chá) de
açúcar
100g de manteiga
sem sal
10g de fermento
biológico (fermento de pão)
+/- 5 xícaras
(chá) de farinha de trigo.
Raspas de
laranja
Cobertura
(opcional)
·
½ xícara de açúcar
de confeiteiro
·
1 colher (sopa)
de canela em pó
·
Raspas de
laranja
Modo de preparo
1.
Em uma tigela coloque
o suco de laranja morno com o fermento, misture bem até o fermento dissolver.
2.
Após, acrescente a manteiga derretida, os ovos
e o açúcar, misture bem.
3.
Acrescente a
farinha ao poucos até que fica um massa lisa mas ñ dura, que grude um pouco na mão.
4.
Coloque as
raspas de laranja e sove.
5.
Faça as rosquinhas da grossura de um dedo.
6.
Deixe descansar por 50 minutos.
7.
Opção 1: fritas
as rosquinhas em óleo quente, não pode ser muito quente, senão a rosquinha fica
crua por dentro. Após fritas passar no açúcar com canela e raspas de laranja.
OU
8.
Opção 2: pincele
as rosquinha com gema de ovo e passe na mistura de açúcar de confeiteiro,
canela e raspas de laranja, coloque em uma forma untada, dando espaço entre elas e leve ao forno preaquecido (220º) por aproximadamente 30 mim, ou
até dourar.
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