segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Doce de Leite Caseiro




Ingredientes

2 litros de leite de vaca
4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de preparo

1. Coloque os ingredientes em uma panela de grande diâmetro e profundidade.
2. Leve ao fogo alto e mexa por de 15 minutos até ferver.
3. Abaixe o fogo para 220º, continue mexendo por mais 45 minutos, até ficar de uma cor um pouco mais clara que caramelo.
4. Tire do fogo e, na batedeira, bata em velocidade baixa até ficar morno. Feito isso deixe que chegue a temperatura ambiente.

Dicas:

1. Não cozinhe em fogo alto, pois vai grudar no fundo e queimar o doce.
2. Também não cozinhe em fogo muito baixo, caso contrário não vai dar ponto.
3. Tem que bater o doce na batedeira, senão bater o doce fica grudento.
4. Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar para dissolver por completo o açúcar.




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