sábado, 18 de novembro de 2017

Torta de Frango


Ingredientes

Massa


500 g de farinha de trigo
90 ml de azeite de oliva extra virgem
200 ml de vinho branco seco morno
10 g de sal

Recheio

500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de creme de leite sem soro
200g de queijo ralado
1 cebola picada
Orégano a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa:

1. Misture todos os ingredientes e trabalhe a massa até que se torne uniforme.
2. Cubra-a com filme plástico enquanto prepara o recheio.
3. Divida a massa em duas partes iguais.
4. Com o rolo, crie 2 círculos de 30cm com as massas.
5. Coloque a primeira massa no papel manteiga e espalhe um pouco de farinha sobre ele.
6. Coloque parte do recheio no centro do círculo e os restantes criando outro círculo ao redor.
7. Cubra-o com o segundo círculo de massa.
8. Umedeça as bordas e anexe um ao outro usando um garfo.
9. Pincele uma gema sobre a massa.
10. Coloque uma tigela pequena sobre o recheio central e faça furos com um garfo toda a volta.
11. Usando uma faca, corte as bordas em fatias 3cm e abra a massa para criar o visual.
12. Asse a torta por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 220º.

Recheio

1. Em uma panela refogue a cebola com o óleo e manteiga.
2. Acrescente o frango desfiado, mexa bem.
3. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano e a nós moscada.
4. Cozinhe por 3 minutos, mexendo sem parar.
5. Desligue e acrescente o queijo ralado.
A receita original que me inspirou você pode encontrar aqui: http://italianchips.com/spinach-pie/

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