terça-feira, 21 de novembro de 2017

Bolo de Limão com Frutas Cristalizadas



INGREDIENTES

• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 50ml de sumo de limão
• 200 ml de água morna
• 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
• Raspas de limão
• 200g de frutas cristalizadas

MODO DE PREPARO

1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Misture as gemas, o óleo e o açúcar até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente a água, o sumo de limão e a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater.
4. Coloque as frutas cristalizadas e misture bem.
5. Por último, adicione as claras em neve e o fermento e as raspas de limão.
6. Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada.
7. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou ao furar com uma faca, este saia limpa.

DICA

Passe as frutas cristalizadas na farinha de trigo, assim elas não afundarão no bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário