Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite morno1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de chocolate em pó (preferencialmente sem adição de açúcar)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
manteiga , para untar
farinha de trigo , para polvilhar
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo50g de chocolate branco
Recheio (opcional)
Opção 1
300g de doce de leite.Opção 2 (brigadeiro)
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Opção 3 (prestígio)
1. Lata de leite condensado2. 200ml de leite de coco
3. 100g de coco ralado
4. 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Pão de mel
1. Em uma tigela misture bem o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
2. Peneire por cima o Chocolate em Pó e a farinha de trigo.
3. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
4. Despeje tudo numa assadeira média (22 x 33 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (220ºC) por aproximadamente 45 minutos.
5. Espere o bolo esfriar por completo e corte-o em quadrados.
6. Corte os quadrados no meio e recheie.
7. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e depois com auxilio de uma colher passe o chocolate no pão de mel, leve ao congelador até o chocolate endurecer.
8. Derreta o chocolate branco e banho maria e com auxílio de uma colher decore o pão de mel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário