Ingredientes
1 e ¼ xícaras de água morna
2 colheres de sopa de margarina
¼ de xícara de mel
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
1 colher de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
quanto basta de farinha de fubá
2 colheres de sopa de margarina
¼ de xícara de mel
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
1 colher de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
quanto basta de farinha de fubá
Modo de preparo
1. Em uma tigela coloque as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo e o fermento. Abra um buraco no meio e acrescente um pouco de água morna. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar. Ao final, misture a margarina, o mel. O processo gera uma massa uniforme e macia. Deixe descansar por uma hora.2. Modele os pães conforme desejado. Pode ser dividido em duas partes e assado em formas de pão ou em porções menores. Polvilhe os pães com fubá. Coloque-os em uma ou mais assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
3. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35/45 minutos). Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
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