Ingredientes
6 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
200 ml água morna
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de pinga
200 ml água morna
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de pinga
Preparo
1. Numa tigela funda ou numa mesa lisa misture bem a farinha com o sal.2. Abra um buraco no meio da farinha, coloque os ovos e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.
3. Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
4. Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
5. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
6. Abra a massa com a ajuda de cilindros ou com um rolo, até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre.
7. Corte a massa já aberta com uma faca do tamanho que desejar o pastel.
8. Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
9. Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.
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