quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Torta Mousse de Abacaxi


Ingredientes


Massa

 75 gr de manteiga
1 e 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
           

Recheio


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 gelatina light de abacaxi
1 xícara (chá) de água quente

Decoração


Abacaxi cortado em meia lua
½  xícara  (chá) de açúcar
½ xícara  (chá) de água
1 colher (chá) de manteiga


Modo de preparo



Massa


1. Mistura farinha e a manteiga até formar uma farofa.
2. Depois acrescente o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea.
3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

Recheio


1.  Dissolva a gelatina na água quente.
2. No liquidificador, coloque leite condensado, creme de leite, creme de leite e a gelatina dissolvida, bate até a mistura ficar homogênea.
 

Decoração


1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo até que o mesmo comece a dourar
2. Acrescente a manteiga e a água
3. Depois que o caramelo dissolver, coloque as fatias do abacaxi
5. Deixe dourar, vire cada fatia para dourar do outro lado.
6. Reserve

Montagem


1.  Depois massa assada esfriar coloque o mousse de abacaxi, leve a geladeira por 3 horas, até o mousse firmar.
2.  Decore a torta com os abacaxis caramelado e leve novamente a geladeira até a hora de servir.

terça-feira, 20 de novembro de 2018

Biscoito de vento


Ingredientes:


1 kg de Polvilho Azedo do Zé
4 copos de água
1 colher (de café) de sal bem cheia.
1 copo (de requeijão) de Óleo
2 ovos

Modo de Preparo:



 

1. Junte em uma panela, 1 copo com água e 1 colher do polvilho azedo, coloque no fogo até formar uma goma transparente, retire do forno e deixe esfriar.
2. Em seguida coloque 3 copos de água com o resto do polvilho e a colher de sal.
3. Misture bem e passe na peneira.
4. Depois que passou tudo pela peneira coloque a goma, o óleo e os ovos e misture bem até ficar uma massa pegajosa.
4. Molde os biscoitos com a mão.
5.  Asse em forno pré aquecido à 200°C por cerca de 15 a 20 minutos.











quinta-feira, 15 de novembro de 2018

Pavê de Morango


Ingredientes


300g de biscoito tipo Champagne
300g de morango
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de manteiga
6 gemas
1 lata de leite condensado
250g de leite de coco
½ xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de açúcar.
250ml de creme de leite fresco

Modo de preparo


1.            Corte os morangos em cubos, reservando alguns para decoração.
2.            Coloque os morangos picados em um recipiente e acrescente 1 colher de açúcar, e reserve, sem mexer, até formar uma calda.
3.            Em uma panela coloque ½ xicara (chá) de açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo.
4.            Junte a manteiga e retire do fogo.
5.            Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda.
6.            Acrescente o leite condensado e o leite de coco
7.            Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, mexa sem parar, até obter uma consistência cremosa.
8.            Deixe o creme esfriar e acrescente o morango  picado, misturando bem.
9.            Na batedeira bata o creme de leite fresco com uma colher de açúcar até obter ponto de chantili.

 Montagem


1.            Umedeça metade dos biscoitos no leite, e forre o fundo de um refratário com eles.
2.            Acrescente sobre os biscoitos o creme de morando frio.
3.            Umedeça os restantes dos biscoitos e cubra o creme com eles.
4.            Cubra os biscoitos com o chantili e decorre com morangos e leve à geladeira.




terça-feira, 3 de julho de 2018

Macarrão caseiro à Carbonara



Ingredientes


Macarrão


500 g de farinha de trigo
5 ovos
Farinha de fubá para polvilhar

Carbonara


200g bacon picado
100g queijo ralado
3 ovos
sal
pimenta

Modo de Preparo


Macarrão


1. Arranje a farinha num montinho, em superfície lisa e limpa.
2. Cave um buraco no meio do montinho, formando uma espécie assim de boca de vulcão.
3. Acrescente cuidadosamente os ovos.
4. Com auxilio de um garfo, comece a mexer os ovos, incorporando aos poucos a farinha.
5. Com as mãos, sove a massa, abrindo-a e fechando-a com a palma da mão.
6. Forme a massa em uma bola, depois corte a massa ao meio, depois em quatro pedaços e forme quatro bolas menores para conseguir esticar com mais facilidade.
7. Abra a massa com auxílio de um cilindro ou um rolo, deixe na espessura de sua preferencia.
8. Após abrir a massa, caso você não possua maquina de macarrão, polvilhe farinha por cima da tira de massa e depois enrole uma das beiradas no sentido do cumprimento. Continue enrolando até virar um rolo, depois corte com a faca na espessura que você desejar.
9. Depois de cortado, desenrole colocando em tabuleiro e polvilhando com fubá.
10. Cozinhe em água fervente até que esteja "al dente".
11. Coloque em uma travessa.




Carbonara


1. Frite bem o bacon, até ficar crocante, reserve.
2. Em uma tigela bata bem os ovos com um garfo, adicione o sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado.
3. Coloque a mistura de ovos em cima do macarrão bem quentes, misture bem, o calor da massa irá cozinhar os ovos.
4. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.


segunda-feira, 2 de julho de 2018

Pudim de Amendoim



Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 ovos
2 copos (tipo requeijão) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca

Calda:

1 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:


Calda:

Em uma panela coloque o açúcar e a água
Misture
Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 12 minutos (não mexa)
A seguir, coloque a calda obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro, e reserve

Pudim:

1.            Triture o amendoim, mas não deixe virar farinha
2.            Depois bata no liquidificador o leite, leite condensado, ovos e o amendoim triturado e
3.            Coloque na forma caramelizada reservada.
4.            Coloque água em uma panela grande (maior que a forma de pudim) e coloque a forma de pudim dentro e leve ao fogo em banho-maria.
5.            Cozinhe por  60 minutos, leve à geladeira ou espere esfriar, desenforme e sirva