quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Torta Mousse de Abacaxi


Ingredientes


Massa

 75 gr de manteiga
1 e 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
           

Recheio


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 gelatina light de abacaxi
1 xícara (chá) de água quente

Decoração


Abacaxi cortado em meia lua
½  xícara  (chá) de açúcar
½ xícara  (chá) de água
1 colher (chá) de manteiga


Modo de preparo



Massa


1. Mistura farinha e a manteiga até formar uma farofa.
2. Depois acrescente o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea.
3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

Recheio


1.  Dissolva a gelatina na água quente.
2. No liquidificador, coloque leite condensado, creme de leite, creme de leite e a gelatina dissolvida, bate até a mistura ficar homogênea.
 

Decoração


1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo até que o mesmo comece a dourar
2. Acrescente a manteiga e a água
3. Depois que o caramelo dissolver, coloque as fatias do abacaxi
5. Deixe dourar, vire cada fatia para dourar do outro lado.
6. Reserve

Montagem


1.  Depois massa assada esfriar coloque o mousse de abacaxi, leve a geladeira por 3 horas, até o mousse firmar.
2.  Decore a torta com os abacaxis caramelado e leve novamente a geladeira até a hora de servir.

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