quinta-feira, 15 de novembro de 2018

Pavê de Morango


Ingredientes


300g de biscoito tipo Champagne
300g de morango
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de manteiga
6 gemas
1 lata de leite condensado
250g de leite de coco
½ xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de açúcar.
250ml de creme de leite fresco

Modo de preparo


1.            Corte os morangos em cubos, reservando alguns para decoração.
2.            Coloque os morangos picados em um recipiente e acrescente 1 colher de açúcar, e reserve, sem mexer, até formar uma calda.
3.            Em uma panela coloque ½ xicara (chá) de açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo.
4.            Junte a manteiga e retire do fogo.
5.            Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda.
6.            Acrescente o leite condensado e o leite de coco
7.            Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, mexa sem parar, até obter uma consistência cremosa.
8.            Deixe o creme esfriar e acrescente o morango  picado, misturando bem.
9.            Na batedeira bata o creme de leite fresco com uma colher de açúcar até obter ponto de chantili.

 Montagem


1.            Umedeça metade dos biscoitos no leite, e forre o fundo de um refratário com eles.
2.            Acrescente sobre os biscoitos o creme de morando frio.
3.            Umedeça os restantes dos biscoitos e cubra o creme com eles.
4.            Cubra os biscoitos com o chantili e decorre com morangos e leve à geladeira.




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