terça-feira, 3 de julho de 2018

Macarrão caseiro à Carbonara



Ingredientes


Macarrão


500 g de farinha de trigo
5 ovos
Farinha de fubá para polvilhar

Carbonara


200g bacon picado
100g queijo ralado
3 ovos
sal
pimenta

Modo de Preparo


Macarrão


1. Arranje a farinha num montinho, em superfície lisa e limpa.
2. Cave um buraco no meio do montinho, formando uma espécie assim de boca de vulcão.
3. Acrescente cuidadosamente os ovos.
4. Com auxilio de um garfo, comece a mexer os ovos, incorporando aos poucos a farinha.
5. Com as mãos, sove a massa, abrindo-a e fechando-a com a palma da mão.
6. Forme a massa em uma bola, depois corte a massa ao meio, depois em quatro pedaços e forme quatro bolas menores para conseguir esticar com mais facilidade.
7. Abra a massa com auxílio de um cilindro ou um rolo, deixe na espessura de sua preferencia.
8. Após abrir a massa, caso você não possua maquina de macarrão, polvilhe farinha por cima da tira de massa e depois enrole uma das beiradas no sentido do cumprimento. Continue enrolando até virar um rolo, depois corte com a faca na espessura que você desejar.
9. Depois de cortado, desenrole colocando em tabuleiro e polvilhando com fubá.
10. Cozinhe em água fervente até que esteja "al dente".
11. Coloque em uma travessa.




Carbonara


1. Frite bem o bacon, até ficar crocante, reserve.
2. Em uma tigela bata bem os ovos com um garfo, adicione o sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado.
3. Coloque a mistura de ovos em cima do macarrão bem quentes, misture bem, o calor da massa irá cozinhar os ovos.
4. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário