sábado, 25 de novembro de 2017

Docinho de Leite em Pó com Uva


Ingredientes

 
1 lata ou caixa de leite condensado
6 colheres sopa não muito cheias de leite em pó
1 colher de chá cheia de margarina sem sal
25 uvas verdes sem semente (eu usei a Tompson)
1 xícara de coco ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela antiaderente coloque o leite condensado, leite em pó e a margarina.
2. Agora leve ao fogo baixo mexendo sem parar até a massa soltar do fundo da panela, e ficar no pondo de brigadeiro.
3. Deixe esfriar.
4. Unte as mãos com margarina, pegue uma pequena quantidade da massa, abra na mão, coloque a uva, cubra a uva com a massa até que ela fique totalmente coberta, enrole até formar uma bolinha.

5. Passe no coco ralado, coloque em forminhas de papel e sirva.

sexta-feira, 24 de novembro de 2017

Dadinhos de tapioca


Ingredientes

500ml de leite
250g de queijo ralado grosso
250g de tapioca granulada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela ferva o leite, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino (use pouco sal, porque o queijo é salgado).
2. Em uma vasilha, misture com as mãos a tapioca e o queijo.
3. Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.
4. Verifique se irá precisar de mais sal, acerte o sal se necessário.
5. Assim que a mistura estiver homogênea, coloque a em assadeira forrada com plástico ou papel-filme.
6. Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa.
7. Depois corte em quadradinhos.
8. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, a 220°C, até dourar por aproximadamente 30.
9. Ou se preferir você pode fritar em óleo quente.

quinta-feira, 23 de novembro de 2017

Pavê de pêssego


Ingredientes

1 lata de pêssego em calda
1 pacote de bolacha champagne
1 lata de leite condensado
500ml de chantilly gelado (deixar 12hs na geladeira ou 40mim no frízer)
½ lata de leite condensado gelado (deixar 12hs na geladeira ou 40mim no frízer)
8 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Cobertura.

Na batedeira bate o chantilly, o leite condensado e o leite em pó, não bata muito, pois o chantilly pode virar manteiga.
Reserve.

COBERTURA E RECHEIO:

1. Na batedeira bate o chantilly, o leite condensado e o leite em pó, não bata muito, pois o chantilly pode virar manteiga.
2. Divida o chantilly em duas partes iguais.
3. Corte o pêssego em pedaços pequenos, reserve a calda e alguns pêssegos para decorar. .
4. Em uma das partes de chantilly acrescente o pêssego picado, esse será o recheio.
5. O Chantilly sem o pêssego será a cobertura

MONTAGEM:

1. Em um recipiente médio, coloque uma camada do chantilly com pêssego e uma camada de bolacha levemente umedecida na calda do pêssego (rapidamente para não amolecer)
2. Faça camadas de creme e bolachas, sendo a última de bolacha.
3. Por fim, coloque o chantilly puro.
4. Caso queira, faça uma decoração com os pêssegos que reservou (exemplo na foto).
5. Leve à geladeira por algumas hora

quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Bolinho de espinafre com cream cheese


INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de espinafre cozido
1 ovos
3 xícaras (chá) farinha de trigo
100 g de cream cheese
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

1. No liquidificador bata o espinafre com os ovos por 3 mim.
2. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o sal, a pimenta, a farinha e o cream cheese, misture bem até obter uma mistura homogênea.
3. Modele com a colher e frite em óleo quente.

terça-feira, 21 de novembro de 2017

Bolo de Limão com Frutas Cristalizadas



INGREDIENTES

• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 50ml de sumo de limão
• 200 ml de água morna
• 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
• Raspas de limão
• 200g de frutas cristalizadas

MODO DE PREPARO

1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Misture as gemas, o óleo e o açúcar até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente a água, o sumo de limão e a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater.
4. Coloque as frutas cristalizadas e misture bem.
5. Por último, adicione as claras em neve e o fermento e as raspas de limão.
6. Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada.
7. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou ao furar com uma faca, este saia limpa.

DICA

Passe as frutas cristalizadas na farinha de trigo, assim elas não afundarão no bolo.