segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Pão de mel



Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de chocolate em pó (preferencialmente sem adição de açúcar)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
manteiga , para untar
farinha de trigo , para polvilhar

Cobertura

300 g de chocolate meio amargo
50g de chocolate branco


Recheio (opcional)

Opção 1

300g de doce de leite.

Opção 2 (brigadeiro)


1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó


Opção 3 (prestígio)

1. Lata de leite condensado
2. 200ml de leite de coco
3. 100g de coco ralado
4. 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo


Pão de mel


1. Em uma tigela misture bem o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
2. Peneire por cima o Chocolate em Pó e a farinha de trigo.
3. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
4. Despeje tudo numa assadeira média (22 x 33 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (220ºC) por aproximadamente 45 minutos.
5. Espere o bolo esfriar por completo e corte-o em quadrados.
6. Corte os quadrados no meio e recheie.
7. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e depois com auxilio de uma colher passe o chocolate no pão de mel, leve ao congelador até o chocolate endurecer.
8. Derreta o chocolate branco e banho maria e com auxílio de uma colher decore o pão de mel.


Brigadeiro

Em uma panela, coloque a manteiga, o Leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até tudo se desprender do fundo da panela (o tempo corresponde a cerca de 10 minutos).

Prestígio

Em uma panela coloque a manteiga todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até tudo se desprender do fundo da panela (o tempo corresponde a cerca de 10 minutos).

domingo, 19 de novembro de 2017

Pastel


Ingredientes

6 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
200 ml água morna
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de pinga

Preparo

1. Numa tigela funda ou numa mesa lisa misture bem a farinha com o sal.
2. Abra um buraco no meio da farinha, coloque os ovos e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.
3. Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
4. Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
5. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
6. Abra a massa com a ajuda de cilindros ou com um rolo, até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre.
7. Corte a massa já aberta com uma faca do tamanho que desejar o pastel.
8. Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
9. Depois de montar os pastéis, leve o
quanto antes ao óleo quente para fritar.

sábado, 18 de novembro de 2017

Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)


Ingredientes

1 e ¼ xícaras de água morna
2 colheres de sopa de margarina
¼ de xícara de mel
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
1 colher de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
quanto basta de farinha de fubá

Modo de preparo

1. Em uma tigela coloque as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo e o fermento. Abra um buraco no meio e acrescente um pouco de água morna. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar. Ao final, misture a margarina, o mel. O processo gera uma massa uniforme e macia. Deixe descansar por uma hora.
2. Modele os pães conforme desejado. Pode ser dividido em duas partes e assado em formas de pão ou em porções menores. Polvilhe os pães com fubá. Coloque-os em uma ou mais assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
3. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35/45 minutos). Tire do forno e deixe esf
riar por 15 minutos e desenforme.

Torta de Frango


Ingredientes

Massa


500 g de farinha de trigo
90 ml de azeite de oliva extra virgem
200 ml de vinho branco seco morno
10 g de sal

Recheio

500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de creme de leite sem soro
200g de queijo ralado
1 cebola picada
Orégano a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa:

1. Misture todos os ingredientes e trabalhe a massa até que se torne uniforme.
2. Cubra-a com filme plástico enquanto prepara o recheio.
3. Divida a massa em duas partes iguais.
4. Com o rolo, crie 2 círculos de 30cm com as massas.
5. Coloque a primeira massa no papel manteiga e espalhe um pouco de farinha sobre ele.
6. Coloque parte do recheio no centro do círculo e os restantes criando outro círculo ao redor.
7. Cubra-o com o segundo círculo de massa.
8. Umedeça as bordas e anexe um ao outro usando um garfo.
9. Pincele uma gema sobre a massa.
10. Coloque uma tigela pequena sobre o recheio central e faça furos com um garfo toda a volta.
11. Usando uma faca, corte as bordas em fatias 3cm e abra a massa para criar o visual.
12. Asse a torta por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 220º.

Recheio

1. Em uma panela refogue a cebola com o óleo e manteiga.
2. Acrescente o frango desfiado, mexa bem.
3. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano e a nós moscada.
4. Cozinhe por 3 minutos, mexendo sem parar.
5. Desligue e acrescente o queijo ralado.
A receita original que me inspirou você pode encontrar aqui: http://italianchips.com/spinach-pie/

sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Bolo salgado de milho


Ingredientes

• 3 ovos
• 1 copo (requeijão) de água morna
• 1 lata de milho escorrida ou 200 g de milho verde
• 1 colher (sobremesa) rasa de sal
• Pimenta a gosto
• 1 xícara (chá) de farinha de fubá de milho
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 100 g de requeijão (opcional)

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o milho com a água morna, até o milho ficar bem fino.
2. Depois acrescente os ovos, o sal, a pimenta, o óleo e a farinha de fubá de milho, bata até obter uma mistura homogênea.
3. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture bem, por último adicione o fermento.
4. Coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.
5. Sobre a massa, disponha o requeijão em colheradas.
Asse no forno, preaquecido, a 120 °C até dourar por, aproximadamente, 50 minutos, até a massa ficar bem dourada.