quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Tortéi




Ingredientes

Massa:

·         5 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de óleo
·         5 ovos
·         ½ xícara (chá) água para a massa
·         Água fervente o suficiente para cozinhar com sal a gosto

Recheio:

·         1kg abóbora cozida em pedaços e espremida ainda quente, preferência abóbora cabotiá (abóbora japonesa).
·         200g de queijo ralado
·         1 copo (requeijão) de farinha de pão
·         Canela em pó a gosto.

Molho:

·         500 g de carne moída
·         Sal e pimenta a gosto
·         4 colheres (sopa) de molho de tomate
·         1 folha de louro
·         1 cebola média picada
·         2 dentes de alho amassados
·         2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Massa:

1.    Faça a massa misturando todos os ingredientes, acrescente a água até ficar lisa no ponto de desprender das mãos.
2.    Abra a massa com um rolo ou cilindro, em folhas longas e finas.
3.    Coloque o recheio de abóbora e feche em forma de pastel (tamanho médio).
4.    Faça vários e coloque para cozinhar em água fervente com sal a gosto, até que subam para a borda da panela.
5.    Retire e intercale em um refratário os torteis e o molho.
6.    Finalize com o molho e queijo ralado.
7.    Sirva quente.

Molho:

1.    Em uma panela refogue a cebola e os dentes de alho no óleo.
2.    Acrescente a carne moída, o louro, o sal e a pimenta, mexa de vez em quando para não embolar.
3.    Deixe cozinhar até que a água da carne seque.
4.    Após, coloque o molho de tomate e se necessário um pouco de água para que não fique tão grosso o molho.
5.    Reserve.

Recheio:

1.    Cozinhe a abóbora picada com a casca até ficar macia.
2.    Retire e escorra toda a água.
3.    Tire a casca e amasse a abóbora.
4.    Coloque a farinha de pão, o queijo e a canela, misture bem.
5.    Reserve.

segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Doce de Leite Caseiro




Ingredientes

2 litros de leite de vaca
4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de preparo

1. Coloque os ingredientes em uma panela de grande diâmetro e profundidade.
2. Leve ao fogo alto e mexa por de 15 minutos até ferver.
3. Abaixe o fogo para 220º, continue mexendo por mais 45 minutos, até ficar de uma cor um pouco mais clara que caramelo.
4. Tire do fogo e, na batedeira, bata em velocidade baixa até ficar morno. Feito isso deixe que chegue a temperatura ambiente.

Dicas:

1. Não cozinhe em fogo alto, pois vai grudar no fundo e queimar o doce.
2. Também não cozinhe em fogo muito baixo, caso contrário não vai dar ponto.
3. Tem que bater o doce na batedeira, senão bater o doce fica grudento.
4. Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar para dissolver por completo o açúcar.




quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Pudim duo de morango e chocolate




Ingredientes

Pudim de Morango

300g de morangos lavados
1 xícara (chá) de açúcar
500ml de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
½ lata de creme de leite sem soro

Pudim de chocolate

500ml de leite
100g de chocolate ao leite picado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de amido de milho
½ lata de creme de leite sem soro

Calda de morango (opcional)

150g de morangos lavados e picados em pedaços
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Pudim de morango

1.            Em uma panela, misture os morangos e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo constantemente até formar uma calda e os morangos ficarem macios.
2.            Deixe a calda esfriar.
3.            Dissolva o amido de milho com um pouco de leite
4.            No Liquidificador, bata a calda de morango, o leite e o amido de milho dissolvido.
5.            Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
6.            Desligue o fogo e misture o creme de leite.
7.            Coloque em uma forma para pudim com capacidade de um litro, untada com óleo.
8.            Deixe esfriar.

Pudim de chocolate

1.            Em uma panela aqueça o leite e junte o chocolate picado, mexa até o chocolate derreter completamente.
2.            Adicione o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho (previamente dissolvido em leite).
3.            Mexa sem parar até engrossar.
4.            Desligue o fogo e misture o creme de leite.
5.            Despeje ainda quente sobre o pudim de morango.
6.            Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.
7.            Desenforme o pudim e coloque a calda de morango (opcional)

Calda de Morango

1.            Em uma panela, misture os morangos e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo constantemente até formar uma calda e os morangos ficarem macios.




domingo, 7 de agosto de 2016

Salada Oriental de Acelga

INGREDIENTES
 
• 1/4 acelga pequena
• 3 cenouras
• 1/4 brócolis pequena
• 1 cebola
• sal e pimenta do reino branca à gosto
• 50 ml de molho shoyo 
• 25ml de saque seco 
• 25ml de vinagre de arroz
• 3 colher (sopa) óleo de gergelim

DICA

Você também pode usar para essa receita couve flor, pimentão e repolho.


MODO DE PREPARO


1. Lave as folhas de acelga, seque bem e corte em 3 pedaços. 
2. Corte a cenoura tirinhas finas.
3. Corte a o brócolis em pedaços pequenos. 
4. Corte a cebola em tirinhas finas.
5. Numa frigideira grande, coloque o óleo de gergelim, o shoyo, o saque e o vinagre de arroz, acrescente a cenoura e o brócolis, e leve ao fogo
6. Quando a cenoura e o brócolis já estiverem quase cozidos acrescente a acelga e a cebola.
7. Quando a acelga murchar pode desligar, e está pronto para servir.
8. Não deixe o molho secar, caso seque acrescente um pouco de água.