quinta-feira, 15 de novembro de 2018

Pavê de Morango


Ingredientes


300g de biscoito tipo Champagne
300g de morango
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de manteiga
6 gemas
1 lata de leite condensado
250g de leite de coco
½ xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de açúcar.
250ml de creme de leite fresco

Modo de preparo


1.            Corte os morangos em cubos, reservando alguns para decoração.
2.            Coloque os morangos picados em um recipiente e acrescente 1 colher de açúcar, e reserve, sem mexer, até formar uma calda.
3.            Em uma panela coloque ½ xicara (chá) de açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo.
4.            Junte a manteiga e retire do fogo.
5.            Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda.
6.            Acrescente o leite condensado e o leite de coco
7.            Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, mexa sem parar, até obter uma consistência cremosa.
8.            Deixe o creme esfriar e acrescente o morango  picado, misturando bem.
9.            Na batedeira bata o creme de leite fresco com uma colher de açúcar até obter ponto de chantili.

 Montagem


1.            Umedeça metade dos biscoitos no leite, e forre o fundo de um refratário com eles.
2.            Acrescente sobre os biscoitos o creme de morando frio.
3.            Umedeça os restantes dos biscoitos e cubra o creme com eles.
4.            Cubra os biscoitos com o chantili e decorre com morangos e leve à geladeira.




terça-feira, 3 de julho de 2018

Macarrão caseiro à Carbonara



Ingredientes


Macarrão


500 g de farinha de trigo
5 ovos
Farinha de fubá para polvilhar

Carbonara


200g bacon picado
100g queijo ralado
3 ovos
sal
pimenta

Modo de Preparo


Macarrão


1. Arranje a farinha num montinho, em superfície lisa e limpa.
2. Cave um buraco no meio do montinho, formando uma espécie assim de boca de vulcão.
3. Acrescente cuidadosamente os ovos.
4. Com auxilio de um garfo, comece a mexer os ovos, incorporando aos poucos a farinha.
5. Com as mãos, sove a massa, abrindo-a e fechando-a com a palma da mão.
6. Forme a massa em uma bola, depois corte a massa ao meio, depois em quatro pedaços e forme quatro bolas menores para conseguir esticar com mais facilidade.
7. Abra a massa com auxílio de um cilindro ou um rolo, deixe na espessura de sua preferencia.
8. Após abrir a massa, caso você não possua maquina de macarrão, polvilhe farinha por cima da tira de massa e depois enrole uma das beiradas no sentido do cumprimento. Continue enrolando até virar um rolo, depois corte com a faca na espessura que você desejar.
9. Depois de cortado, desenrole colocando em tabuleiro e polvilhando com fubá.
10. Cozinhe em água fervente até que esteja "al dente".
11. Coloque em uma travessa.




Carbonara


1. Frite bem o bacon, até ficar crocante, reserve.
2. Em uma tigela bata bem os ovos com um garfo, adicione o sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado.
3. Coloque a mistura de ovos em cima do macarrão bem quentes, misture bem, o calor da massa irá cozinhar os ovos.
4. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.


segunda-feira, 2 de julho de 2018

Pudim de Amendoim



Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 ovos
2 copos (tipo requeijão) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca

Calda:

1 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:


Calda:

Em uma panela coloque o açúcar e a água
Misture
Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 12 minutos (não mexa)
A seguir, coloque a calda obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro, e reserve

Pudim:

1.            Triture o amendoim, mas não deixe virar farinha
2.            Depois bata no liquidificador o leite, leite condensado, ovos e o amendoim triturado e
3.            Coloque na forma caramelizada reservada.
4.            Coloque água em uma panela grande (maior que a forma de pudim) e coloque a forma de pudim dentro e leve ao fogo em banho-maria.
5.            Cozinhe por  60 minutos, leve à geladeira ou espere esfriar, desenforme e sirva

terça-feira, 26 de junho de 2018

Bolinho de milho


Ingredientes


2 latas de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de frango desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de cheiro verde (coentro e salsinha) picado
Óleo para fritar

Modo de preparo


1. Bata o milho, o leite e os ovos no liquidificador até obter um creme homogêneo.
2. Transfira para uma tigela e misture o fermento, cheiro verde, sal, pimenta, frango e a farinha, até formar uma massa homogênea. 
3.  Modele com a colher e frite em óleo quente até dourar. 
4. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.



Dica: o óleo não do ser muito quente, pois o bolinho fica cru no meio.

sexta-feira, 22 de junho de 2018

Biscoitinho de Fubá



Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de leite de coco
3 xícaras (chá) de fubá
4 xícaras polvilho ou amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher de fermento em pó
150 g de manteiga derretida

Modo de fazer:


1.  Em uma tigela misture os ovos e a margarina. Bata bem.
2. Depois acrescente os secos (fermento, polvilho, açúcar e por último o fubá).
3. Bata e amasse até ficar uma massa homogênea.
4.  Forme bolinhas massa preparada e depois achate as bolinhas com um garfo.
5. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
6. Leve ao forno pré-aquecido em 220 graus e deixe assar por 30 minutos.