domingo, 26 de novembro de 2017

Torta de frango


Ingredientes


Massa


• 200 g de biscoito cream cracker triturado
• 100g de manteiga derretida
• 02 ovos
• 150 g de batata palha para decorar

Recheio

• 500 g de frango cozido e desfiado
• 100 g de creme de leite sem soro
• 100g de molho de tomate
• 01 cebola picada
• Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo


Massa

1. Coloque os biscoitos em um processador até triturar bem.
2. Em seguida, em uma tigela adicione a manteiga derretida, os ovos e despeje os biscoitos.
3. Misture até virar uma massa homogênea.
4. Coloque a mistura em uma assadeira pequena de fundo removível (preferencialmente)l e pressione a massa com as costas da colher.
5. Com auxilio de um garfo faça furos na massa.
6. Leve ao forno (200º) por 10 mim.
6. Tire do forno, coloque o recheio e decorre com a batata palha e leve novamente ao forno (200º) por mais 10 mim.

Recheio

1. Em uma panela refogue a cebola.
2. Depois acrescente o frango cozido e desfiado, o molho de tomate, o creme de leite, o sal, pimenta e o orégano.
3. Cozinhe até secar um pouco o molho.

sábado, 25 de novembro de 2017

Docinho de Leite em Pó com Uva


Ingredientes

 
1 lata ou caixa de leite condensado
6 colheres sopa não muito cheias de leite em pó
1 colher de chá cheia de margarina sem sal
25 uvas verdes sem semente (eu usei a Tompson)
1 xícara de coco ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela antiaderente coloque o leite condensado, leite em pó e a margarina.
2. Agora leve ao fogo baixo mexendo sem parar até a massa soltar do fundo da panela, e ficar no pondo de brigadeiro.
3. Deixe esfriar.
4. Unte as mãos com margarina, pegue uma pequena quantidade da massa, abra na mão, coloque a uva, cubra a uva com a massa até que ela fique totalmente coberta, enrole até formar uma bolinha.

5. Passe no coco ralado, coloque em forminhas de papel e sirva.

sexta-feira, 24 de novembro de 2017

Dadinhos de tapioca


Ingredientes

500ml de leite
250g de queijo ralado grosso
250g de tapioca granulada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela ferva o leite, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino (use pouco sal, porque o queijo é salgado).
2. Em uma vasilha, misture com as mãos a tapioca e o queijo.
3. Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.
4. Verifique se irá precisar de mais sal, acerte o sal se necessário.
5. Assim que a mistura estiver homogênea, coloque a em assadeira forrada com plástico ou papel-filme.
6. Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa.
7. Depois corte em quadradinhos.
8. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, a 220°C, até dourar por aproximadamente 30.
9. Ou se preferir você pode fritar em óleo quente.

quinta-feira, 23 de novembro de 2017

Pavê de pêssego


Ingredientes

1 lata de pêssego em calda
1 pacote de bolacha champagne
1 lata de leite condensado
500ml de chantilly gelado (deixar 12hs na geladeira ou 40mim no frízer)
½ lata de leite condensado gelado (deixar 12hs na geladeira ou 40mim no frízer)
8 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Cobertura.

Na batedeira bate o chantilly, o leite condensado e o leite em pó, não bata muito, pois o chantilly pode virar manteiga.
Reserve.

COBERTURA E RECHEIO:

1. Na batedeira bate o chantilly, o leite condensado e o leite em pó, não bata muito, pois o chantilly pode virar manteiga.
2. Divida o chantilly em duas partes iguais.
3. Corte o pêssego em pedaços pequenos, reserve a calda e alguns pêssegos para decorar. .
4. Em uma das partes de chantilly acrescente o pêssego picado, esse será o recheio.
5. O Chantilly sem o pêssego será a cobertura

MONTAGEM:

1. Em um recipiente médio, coloque uma camada do chantilly com pêssego e uma camada de bolacha levemente umedecida na calda do pêssego (rapidamente para não amolecer)
2. Faça camadas de creme e bolachas, sendo a última de bolacha.
3. Por fim, coloque o chantilly puro.
4. Caso queira, faça uma decoração com os pêssegos que reservou (exemplo na foto).
5. Leve à geladeira por algumas hora

quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Bolinho de espinafre com cream cheese


INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de espinafre cozido
1 ovos
3 xícaras (chá) farinha de trigo
100 g de cream cheese
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

1. No liquidificador bata o espinafre com os ovos por 3 mim.
2. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o sal, a pimenta, a farinha e o cream cheese, misture bem até obter uma mistura homogênea.
3. Modele com a colher e frite em óleo quente.