sábado, 18 de novembro de 2017

Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)


Ingredientes

1 e ¼ xícaras de água morna
2 colheres de sopa de margarina
¼ de xícara de mel
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
1 colher de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
quanto basta de farinha de fubá

Modo de preparo

1. Em uma tigela coloque as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo e o fermento. Abra um buraco no meio e acrescente um pouco de água morna. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar. Ao final, misture a margarina, o mel. O processo gera uma massa uniforme e macia. Deixe descansar por uma hora.
2. Modele os pães conforme desejado. Pode ser dividido em duas partes e assado em formas de pão ou em porções menores. Polvilhe os pães com fubá. Coloque-os em uma ou mais assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
3. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35/45 minutos). Tire do forno e deixe esf
riar por 15 minutos e desenforme.

Torta de Frango


Ingredientes

Massa


500 g de farinha de trigo
90 ml de azeite de oliva extra virgem
200 ml de vinho branco seco morno
10 g de sal

Recheio

500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de creme de leite sem soro
200g de queijo ralado
1 cebola picada
Orégano a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa:

1. Misture todos os ingredientes e trabalhe a massa até que se torne uniforme.
2. Cubra-a com filme plástico enquanto prepara o recheio.
3. Divida a massa em duas partes iguais.
4. Com o rolo, crie 2 círculos de 30cm com as massas.
5. Coloque a primeira massa no papel manteiga e espalhe um pouco de farinha sobre ele.
6. Coloque parte do recheio no centro do círculo e os restantes criando outro círculo ao redor.
7. Cubra-o com o segundo círculo de massa.
8. Umedeça as bordas e anexe um ao outro usando um garfo.
9. Pincele uma gema sobre a massa.
10. Coloque uma tigela pequena sobre o recheio central e faça furos com um garfo toda a volta.
11. Usando uma faca, corte as bordas em fatias 3cm e abra a massa para criar o visual.
12. Asse a torta por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 220º.

Recheio

1. Em uma panela refogue a cebola com o óleo e manteiga.
2. Acrescente o frango desfiado, mexa bem.
3. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano e a nós moscada.
4. Cozinhe por 3 minutos, mexendo sem parar.
5. Desligue e acrescente o queijo ralado.
A receita original que me inspirou você pode encontrar aqui: http://italianchips.com/spinach-pie/

sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Bolo salgado de milho


Ingredientes

• 3 ovos
• 1 copo (requeijão) de água morna
• 1 lata de milho escorrida ou 200 g de milho verde
• 1 colher (sobremesa) rasa de sal
• Pimenta a gosto
• 1 xícara (chá) de farinha de fubá de milho
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 100 g de requeijão (opcional)

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o milho com a água morna, até o milho ficar bem fino.
2. Depois acrescente os ovos, o sal, a pimenta, o óleo e a farinha de fubá de milho, bata até obter uma mistura homogênea.
3. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture bem, por último adicione o fermento.
4. Coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.
5. Sobre a massa, disponha o requeijão em colheradas.
Asse no forno, preaquecido, a 120 °C até dourar por, aproximadamente, 50 minutos, até a massa ficar bem dourada.

quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Cookies de pastilhas de chocolate confeitadas


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de margarina
2 ½ xícaras (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara (chá) de pastilhas de chocolate confeitadas

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata o leite condensado com a margarina até virar um creme.
2. Misture os outros ingredientes.
3. Cubra com um plástico firme e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Numa assadeira forrada com papel manteiga, faça pequenas bolinhas, deixe espaço entre as bolinha, pois a massa irá crescer.
5. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar

terça-feira, 14 de novembro de 2017

Torta Mousse de Limão

Ingredientes

Massa

• 100 g de biscoito tipo maisena processado
• 75 g manteiga derretida


Recheio

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 50ml de sumo de limão
• raspas de limão

Modo de preparo

Massa

Coloque os biscoitos em um processador até triturar bem. Em seguida, em uma tigela adicione a manteiga derretida e despeje os biscoitos. Misture até virar uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma assadeira pequena de fundo removível e pressione a massa com as costas da colher. Não precisa levar ao fogo.

Recheio

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o sumo de limão até obter um creme homogêneo e por último coloque as raspas de limão. Despeje o recheio na forma. Leve à geladeira por 4 horas.

Dicas: Não coloque mais de 50ml de sumo de limão, pois o mousse fica muito mole, caso queira gosto mais forte de limão coloque mais raspas.