domingo, 21 de agosto de 2016

Tortinhas de Churros




Ingredientes

Massa

02 xícaras de água
02 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
01 pitada de sal
02 ½ xícaras de farinha de trigo
Canela em pó (opcional)

Recheio

500g de doce de leite
100g de creme de leite

Modo de preparo



Massa

1. Leve uma panela ao fogo com a água e margarina ou manteiga, quando ferver apague o fogo e acrescente a farinha, mexa bem até formar uma bola e desgrudar bem da panela.
2. Deixe esfriar.
3. Forre com a massa em forminhas de torta redonda untada levemente com manteiga, e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa assar, aproximadamente 1 hora.
4. Coloque o recheio e polvilhe com canela em pó.

Recheio

Coloque os ingredientes na batedeira e bata até obter uma mistura homogênea.

Dica: Veja no nosso blog a receita de doce de leite caseiro. http://formasecacarolas.blogspot.com/2016/08/doce-de-leite-caseiro.html?spref=fb

sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Rosquinha de laranja



Ingredientes

1 copo (requeijão) de suco de laranjas morno
2 ovos
  ½ xícara (chá) de açúcar
 100g de manteiga sem sal
10g de fermento biológico (fermento de pão)
   +/- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo.
   Raspas de laranja

Cobertura (opcional)

·                                           ½ xícara de açúcar de confeiteiro
·                                           1 colher (sopa) de canela em pó
·                                           Raspas de laranja

Modo de preparo
 
1.                   Em uma tigela coloque o suco de laranja morno com o fermento, misture bem até o fermento dissolver.
2.                    Após, acrescente a manteiga derretida, os ovos e o açúcar, misture bem.
3.                   Acrescente a farinha ao poucos até que fica um massa lisa mas ñ dura, que grude um pouco na mão.
4.                   Coloque as raspas de laranja e sove.
5.                   Faça as rosquinhas da grossura de um dedo.
 








6.                   Deixe descansar por 50 minutos.
7.                   Opção 1: fritas as rosquinhas em óleo quente, não pode ser muito quente, senão a rosquinha fica crua por dentro. Após fritas passar no açúcar com canela e raspas de laranja.





OU
8.                   Opção 2: pincele as rosquinha com gema de ovo e passe na mistura de açúcar de confeiteiro, canela e raspas de laranja, coloque em uma forma untada, dando espaço entre elas e leve ao forno preaquecido (220º) por  aproximadamente 30 mim, ou até dourar.
 


 

quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Pão de ló




 Ingredientes

 

 5 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) leite quente
1 colher (sopa) de fermento

 

Modo de preparo

 

1.    Na batedeira coloque os ovos com o açúcar, bater por 5 a 7 minutos (depende da batedeira), até formar um creme esbranquiçado.
 













2.    Coloque a farinha de trigo e o leite quente, bater até formar bolhas.
 













3.    Por último, acrescente o fermento e misture bem.
4.    Coloque em uma forma untada e enfarinhada, também forrar a forma papel manteiga.
5.    Leve para assar ao forno pré aquecido (220° C) por 30 a 45 minutos, aproximadamente.
6.    Se for rechear a massa, é bom deixar a massa esfriar bem, caso contrário a massa irá quebrar.