Ingredientes
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 250 ml de leite morno
• 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 xícara (chá) de nozes picadas.
• 1 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 250 ml de leite morno
• 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 xícara (chá) de nozes picadas.
Cobertura (opcional)
3 colheres (sopa) de leite em pó
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Molde de um desenho de sua preferencia (eu
escolhi um anjo)
Modo de
preparo
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Misture as gemas, o óleo e o açúcar até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater.
4. Coloque as nozes picadas e misture bem.
5. Por último, adicione as claras em neve e o fermento e essência de baunilha.
2. Misture as gemas, o óleo e o açúcar até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater.
4. Coloque as nozes picadas e misture bem.
5. Por último, adicione as claras em neve e o fermento e essência de baunilha.
6. Despeje a massa em uma forma untada e
enfarinhada.
7. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou ao furar com uma faca, este saia limpa.
7. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou ao furar com uma faca, este saia limpa.
8. Desenforme o bolo ainda
quente.
9. Coloque o desenho sobre o
bolo e com ajuda de uma peneira coloque delicadamente a mistura de leite em pó
e açúcar de confeiteiro, cuidado para o desenho não sair do lugar.
10. Por fim, com ajuda de um
pincel tire o excesso da mistura de cima do molde e o retire delicadamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário