segunda-feira, 2 de julho de 2018

Pudim de Amendoim



Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 ovos
2 copos (tipo requeijão) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca

Calda:

1 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:


Calda:

Em uma panela coloque o açúcar e a água
Misture
Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 12 minutos (não mexa)
A seguir, coloque a calda obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro, e reserve

Pudim:

1.            Triture o amendoim, mas não deixe virar farinha
2.            Depois bata no liquidificador o leite, leite condensado, ovos e o amendoim triturado e
3.            Coloque na forma caramelizada reservada.
4.            Coloque água em uma panela grande (maior que a forma de pudim) e coloque a forma de pudim dentro e leve ao fogo em banho-maria.
5.            Cozinhe por  60 minutos, leve à geladeira ou espere esfriar, desenforme e sirva

terça-feira, 26 de junho de 2018

Bolinho de milho


Ingredientes


2 latas de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de frango desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de cheiro verde (coentro e salsinha) picado
Óleo para fritar

Modo de preparo


1. Bata o milho, o leite e os ovos no liquidificador até obter um creme homogêneo.
2. Transfira para uma tigela e misture o fermento, cheiro verde, sal, pimenta, frango e a farinha, até formar uma massa homogênea. 
3.  Modele com a colher e frite em óleo quente até dourar. 
4. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.



Dica: o óleo não do ser muito quente, pois o bolinho fica cru no meio.

sexta-feira, 22 de junho de 2018

Biscoitinho de Fubá



Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de leite de coco
3 xícaras (chá) de fubá
4 xícaras polvilho ou amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher de fermento em pó
150 g de manteiga derretida

Modo de fazer:


1.  Em uma tigela misture os ovos e a margarina. Bata bem.
2. Depois acrescente os secos (fermento, polvilho, açúcar e por último o fubá).
3. Bata e amasse até ficar uma massa homogênea.
4.  Forme bolinhas massa preparada e depois achate as bolinhas com um garfo.
5. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
6. Leve ao forno pré-aquecido em 220 graus e deixe assar por 30 minutos.

terça-feira, 19 de junho de 2018

Canjiquinha com carne de porco




Ingredientes


1 kg de carne de porco (use o corte de sua preferencia)
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa )de  óleo
1 xícara (chá)  de tomate pelado
100g de bacon picado
1 xícara de canjiquinha
1 litro de água quente
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo


1.            Em uma panela grande coloque o alho e o óleo, doure o alho.
2.            Depois coloque a carne de porco cortada em pedaços pequenos,  o louro, sal e pimenta , cozinhe a carne, se necessário adicione um pouco de água para não grudar na panela.
3.            Quando a carne estiver quase cozida acrescente o bacon.
4.            Após a carne cozinhar adicione a canjiquinha e tomate pelado, misture bem.
5.            Coloque a água quente.
6.            Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo até a canjiquinha estiver cozida, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, acrescentando mais água se necessário.
7.            Sirva a seguir com o cheiro-verde por cima.

terça-feira, 12 de junho de 2018

Pamonha salgada de forno



Ingredientes

6 espigas de milho verde
2 ovos
2 xícaras de queijo ralado (parmesão)
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de tempero verde picado
2 dentes de alho amassado 
1 Cebola média picado
Sal à gosto
Muçarela para polvilhar
150g de Linguiça frita

Modo de Preparo


1. Remova os grãos da espiga com uma faca bem afiada. Passe a faca bem rente à base dos grãos.
2. Bata no liquidificador: o milho, os ovos a manteiga.
3. Corte a calabresa em pedacinhos e frite.
4. Coloque em uma tigela a mistura de milho e acrescente a cebola picada, o tempero verde picado, o alho amassado e a linguiça calabresa frita, misture bem.
5. Depois adicione o queijo parmesão ralado, o sal e pimenta do reino.
6. Despeje a mistura em uma assadeira untada e polvilhe a muçarela ralada.
7. Leve ao forno a 180 º C, por aproximadamente 45mim.
8. Quando o centro ficar dourado, sua pamonha assada salgada está pronta.
9. Deixe esfriar um pouco, corte em cubos e pode servir!