terça-feira, 19 de junho de 2018

Canjiquinha com carne de porco




Ingredientes


1 kg de carne de porco (use o corte de sua preferencia)
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa )de  óleo
1 xícara (chá)  de tomate pelado
100g de bacon picado
1 xícara de canjiquinha
1 litro de água quente
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo


1.            Em uma panela grande coloque o alho e o óleo, doure o alho.
2.            Depois coloque a carne de porco cortada em pedaços pequenos,  o louro, sal e pimenta , cozinhe a carne, se necessário adicione um pouco de água para não grudar na panela.
3.            Quando a carne estiver quase cozida acrescente o bacon.
4.            Após a carne cozinhar adicione a canjiquinha e tomate pelado, misture bem.
5.            Coloque a água quente.
6.            Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo até a canjiquinha estiver cozida, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, acrescentando mais água se necessário.
7.            Sirva a seguir com o cheiro-verde por cima.

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