sábado, 11 de novembro de 2017

Lasanha com Massa de Panqueca


Ingredientes

Massa

500ml de leite
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha
1 colher de óleo de soja ou manteiga.


Recheio

500g de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de creme de leite
200ml de leite
Sal, pimenta e orégano à gosto
300g de queijo (eu uso o queijo ralado)

Modo de preparo

Massa

1. bater no liquidificador todos os ingredientes.
2. Aqueça numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo ou manteiga para não grudar a massa.
3. Despeje com uma concha pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira
4. Faça panquecas finas até o terminar a massa.

Recheio

1. Em uma panela coloque o peito de frango cozido e desfiado e acrescente o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta e o orégano, cozinhe até levantar fervura.

Montagem


1. Em uma forma refratária monte a lasanha, a primeira camada de massa, depois o molho e o queijo.
2 A última camada deve ser de queijo.
3. Leve ao forno quente para derreter o queijo.

domingo, 18 de setembro de 2016

Biscoitinho de Goiabada ou flor do Campo

           
 Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Goiaba em cubinhos

Modo de preparo

1. Misture a farinha, o açúcar, as gemas, o fermento e a manteiga até obter uma farinha homogênea.
2. Faça pequenas bolinhas e aperte um cubinho de goiabada no centro de cada uma.

3. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 15 mim, até dourar.




Biscoito de chocolate com coco


Ingredientes

4 unidades de clara de ovo
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

1.       Bata as claras em neve e reserve.
2.       Em um tigela misture o coco ralado, o açúcar, o chocolate em pó e o amido de milho.
3.       Acrescente delicadamente as claras com os outros ingredientes.
4.       Modele com uma colher e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
5.       Asse em forno de 220º, por aproximadamente 30 mim.
6.       Deixe esfriar e desenforme.

segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Bolo de cenoura


Ingredientes
Massa
• 3 cenouras raladas
• 3 ovos
• 1 copo (requeijão) de óleo de soja
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de fermento químico em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite sem soro
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Massa
1. No liquidificador, bata a cenoura, ovos e o óleo e o açúcar, por 6 minutos.
2. Em uma tigela ou na batedeira, coloque a mistura e adicione a farinha.
3. Por fim, acrescente o fermento e misture lentamente.
4. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
5. Asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos.

Cobertura

1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa.
2. Despeje a calda por cima do bolo.

Costelinha de porco ao molho barbecue




Ingredientes

·                                           1 Kg de Costelinha de porco
·                                           Sal, pimenta e alecrim a gosto

Molho barbecue

·                                           2 colheres sopa azeite de oliva
·                                           1 cebola ralada
·                                           2 colheres sopa açúcar mascavo
·                                           2 colheres sopa mostarda
·                                           2 colheres sopa molho inglês
·                                           1 colher sopa vinagre
·                                           2 colheres sopa de catchup
·                                           sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Carne

1.       Coloque a costela, o sal, a pimenta e o alecrim em uma panela de pressão e leve ao fogo por 30mim.
2.        Depois retire a costela da panela e coloque em uma forma e leve  ao forno aquecido a 200° por cerca de 20 minutos, para dourar.
3.       Retire do forno e sirva com molho.

Molho barbecue

1.                   Em uma panela, aqueça o azeite refogue a cebola e acrescente restante dos ingredientes, deixe ferver ate encorpar e depois tire do fogo.