quinta-feira, 15 de março de 2018

Biscoito de unicórnio



Ingredientes

 
150g de manteiga sem sal
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher de baunilha
Colorante em pó


 Modo de preparo
 1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)2. Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha numa tigela e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.3. Deixe a massa descansando por uma hora na geladeira.
4. Separe a massa em 3 pedaços.5. Coloque o corante de sua cor preferida em cada um dos pedaços.















6. Coloque um pouco de cada vez do corante em um dos pedaços da massa, misturando a massa para ver a intensidade da cor.7. Continue a acrescentar o corante até obter a intensidade desejada. 8.  Após colorir as três partes, divide-os em pedaços pequenos.















7. Coloque os pedacinhos sob uma superfície uniforme formando um mosaico.



















8. Com um auxilio de um rolo una os pedacinhos.
















9. Corte os biscoitos no formato escolhido e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando uma distância entre eles.

















10. Asse os biscoitos por aproximadamente 15 minutos, no forno médio, 200º C. 





terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Lasanha de Berinjela

Ingredientes

2 unidades de berinjela grande
200ml de molho de tomate
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola picada
500g de carne moída
400 gramas de queijo mussarela fatiado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Manjericão a Gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e depois refogue a carne moída, por fim acrescente o molho de tomate e tempere com o sal e a pimenta e reserve e quando a carne estiver quase cozida acrescente o manjericão.
2. Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.
3. Em um refratário retangular, coloque uma camada de molho e depois coloque uma camada berinjela, cubra com molho e acrescente uma camada de mussarela.
4. Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.
5. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, a 175ºC durante 30 minutos.
6. O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.
OBS.: Quando estiver cozinhando o molho, caso sinta necessidade pode acrescentar um pouco de água.

sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Brigadeiro de Doce de Leite

Ingredientes

 
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa (bem ceias) de doce de leite cremoso
1 xícara de chá confeitos coloridos

Descrição: http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifModo de preparo

1. Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o doce de leite.
2. Misture bem até dar o ponto de enrolar o brigadeiro
3. Coloque em um prato e deixe esfriar

4. Após o brigadeiro esfriar, faça bolinhas e passe nos confeitos coloridos e coloque em forminhas para brigadeiros.

quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Lombo de Porco Recheado


Ingredientes

1 lombo de porco (aproximadamente 2 kg)
200 g de presunto fatiado
150 g de bacon cortado em tiras finas
1 cenoura grande corta em tiras
Orégano, sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de preparo


1. Abra o lombo como se fosse fazer um bife.
2. Fure com a ponta da faca e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
3. Cubra em camadas uma sobre a outra coçando pelo presunto, em seguida bacon e por último a cenoura, em seguida jogue o orégano e regue com azeite.
4. Enrole-o pelo lado mais comprido. Amarre com barbante ou prenda com palitos.
5. Envolva com papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 1h e 30mim.
6. Após esse tempo retire o papel e deixe dourar.
7. Antes de servir retire o barbante.

Dica: Não coloque o recheio em toda a extensão do lombo, pois dificulta na hora de enrolar.


quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

Bolo de Nozes

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
•  250 ml de leite morno
• 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 xícara (chá) de nozes picadas.

Cobertura (opcional)


3 colheres (sopa) de leite em pó
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Molde de um desenho de sua preferencia (eu escolhi um anjo)

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Misture as gemas, o óleo e o açúcar até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater.
4. Coloque as nozes picadas e misture bem.
5. Por último, adicione as claras em neve e o fermento e essência de baunilha.
6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
7. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou ao furar com uma faca, este saia limpa.
8. Desenforme o bolo ainda quente.
9. Coloque o desenho sobre o bolo e com ajuda de uma peneira coloque delicadamente a mistura de leite em pó e açúcar de confeiteiro, cuidado para o desenho não sair do lugar.

10. Por fim, com ajuda de um pincel tire o excesso da mistura de cima do molde e o retire delicadamente.