segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Bolo de cenoura sem Glúten e sem Lactose


Ingredientes


• 3 cenouras raladas
• 3 ovos
• 1 copo (requeijão) de óleo de soja
• 3 xícaras de farinha de arroz
• ½ xícara de polvilho.
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de fermento químico em pó

Modo de Preparo


1. No liquidificador, bata a cenoura, ovos, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
2. Em uma tigela ou na batedeira, coloque a mistura e adicione a farinha de arroz e o polvilho
3. Por fim, acrescente o fermento e misture lentamente.
4. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de arroz.
5. Leve ao forno (220º) por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

domingo, 26 de novembro de 2017

Torta de frango


Ingredientes


Massa


• 200 g de biscoito cream cracker triturado
• 100g de manteiga derretida
• 02 ovos
• 150 g de batata palha para decorar

Recheio

• 500 g de frango cozido e desfiado
• 100 g de creme de leite sem soro
• 100g de molho de tomate
• 01 cebola picada
• Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo


Massa

1. Coloque os biscoitos em um processador até triturar bem.
2. Em seguida, em uma tigela adicione a manteiga derretida, os ovos e despeje os biscoitos.
3. Misture até virar uma massa homogênea.
4. Coloque a mistura em uma assadeira pequena de fundo removível (preferencialmente)l e pressione a massa com as costas da colher.
5. Com auxilio de um garfo faça furos na massa.
6. Leve ao forno (200º) por 10 mim.
6. Tire do forno, coloque o recheio e decorre com a batata palha e leve novamente ao forno (200º) por mais 10 mim.

Recheio

1. Em uma panela refogue a cebola.
2. Depois acrescente o frango cozido e desfiado, o molho de tomate, o creme de leite, o sal, pimenta e o orégano.
3. Cozinhe até secar um pouco o molho.

sábado, 25 de novembro de 2017

Docinho de Leite em Pó com Uva


Ingredientes

 
1 lata ou caixa de leite condensado
6 colheres sopa não muito cheias de leite em pó
1 colher de chá cheia de margarina sem sal
25 uvas verdes sem semente (eu usei a Tompson)
1 xícara de coco ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela antiaderente coloque o leite condensado, leite em pó e a margarina.
2. Agora leve ao fogo baixo mexendo sem parar até a massa soltar do fundo da panela, e ficar no pondo de brigadeiro.
3. Deixe esfriar.
4. Unte as mãos com margarina, pegue uma pequena quantidade da massa, abra na mão, coloque a uva, cubra a uva com a massa até que ela fique totalmente coberta, enrole até formar uma bolinha.

5. Passe no coco ralado, coloque em forminhas de papel e sirva.

sexta-feira, 24 de novembro de 2017

Dadinhos de tapioca


Ingredientes

500ml de leite
250g de queijo ralado grosso
250g de tapioca granulada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela ferva o leite, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino (use pouco sal, porque o queijo é salgado).
2. Em uma vasilha, misture com as mãos a tapioca e o queijo.
3. Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.
4. Verifique se irá precisar de mais sal, acerte o sal se necessário.
5. Assim que a mistura estiver homogênea, coloque a em assadeira forrada com plástico ou papel-filme.
6. Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa.
7. Depois corte em quadradinhos.
8. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, a 220°C, até dourar por aproximadamente 30.
9. Ou se preferir você pode fritar em óleo quente.

quinta-feira, 23 de novembro de 2017

Pavê de pêssego


Ingredientes

1 lata de pêssego em calda
1 pacote de bolacha champagne
1 lata de leite condensado
500ml de chantilly gelado (deixar 12hs na geladeira ou 40mim no frízer)
½ lata de leite condensado gelado (deixar 12hs na geladeira ou 40mim no frízer)
8 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Cobertura.

Na batedeira bate o chantilly, o leite condensado e o leite em pó, não bata muito, pois o chantilly pode virar manteiga.
Reserve.

COBERTURA E RECHEIO:

1. Na batedeira bate o chantilly, o leite condensado e o leite em pó, não bata muito, pois o chantilly pode virar manteiga.
2. Divida o chantilly em duas partes iguais.
3. Corte o pêssego em pedaços pequenos, reserve a calda e alguns pêssegos para decorar. .
4. Em uma das partes de chantilly acrescente o pêssego picado, esse será o recheio.
5. O Chantilly sem o pêssego será a cobertura

MONTAGEM:

1. Em um recipiente médio, coloque uma camada do chantilly com pêssego e uma camada de bolacha levemente umedecida na calda do pêssego (rapidamente para não amolecer)
2. Faça camadas de creme e bolachas, sendo a última de bolacha.
3. Por fim, coloque o chantilly puro.
4. Caso queira, faça uma decoração com os pêssegos que reservou (exemplo na foto).
5. Leve à geladeira por algumas hora