sábado, 18 de novembro de 2017

Torta de Frango


Ingredientes

Massa


500 g de farinha de trigo
90 ml de azeite de oliva extra virgem
200 ml de vinho branco seco morno
10 g de sal

Recheio

500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de creme de leite sem soro
200g de queijo ralado
1 cebola picada
Orégano a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa:

1. Misture todos os ingredientes e trabalhe a massa até que se torne uniforme.
2. Cubra-a com filme plástico enquanto prepara o recheio.
3. Divida a massa em duas partes iguais.
4. Com o rolo, crie 2 círculos de 30cm com as massas.
5. Coloque a primeira massa no papel manteiga e espalhe um pouco de farinha sobre ele.
6. Coloque parte do recheio no centro do círculo e os restantes criando outro círculo ao redor.
7. Cubra-o com o segundo círculo de massa.
8. Umedeça as bordas e anexe um ao outro usando um garfo.
9. Pincele uma gema sobre a massa.
10. Coloque uma tigela pequena sobre o recheio central e faça furos com um garfo toda a volta.
11. Usando uma faca, corte as bordas em fatias 3cm e abra a massa para criar o visual.
12. Asse a torta por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 220º.

Recheio

1. Em uma panela refogue a cebola com o óleo e manteiga.
2. Acrescente o frango desfiado, mexa bem.
3. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano e a nós moscada.
4. Cozinhe por 3 minutos, mexendo sem parar.
5. Desligue e acrescente o queijo ralado.
A receita original que me inspirou você pode encontrar aqui: http://italianchips.com/spinach-pie/

sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Bolo salgado de milho


Ingredientes

• 3 ovos
• 1 copo (requeijão) de água morna
• 1 lata de milho escorrida ou 200 g de milho verde
• 1 colher (sobremesa) rasa de sal
• Pimenta a gosto
• 1 xícara (chá) de farinha de fubá de milho
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 100 g de requeijão (opcional)

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o milho com a água morna, até o milho ficar bem fino.
2. Depois acrescente os ovos, o sal, a pimenta, o óleo e a farinha de fubá de milho, bata até obter uma mistura homogênea.
3. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture bem, por último adicione o fermento.
4. Coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.
5. Sobre a massa, disponha o requeijão em colheradas.
Asse no forno, preaquecido, a 120 °C até dourar por, aproximadamente, 50 minutos, até a massa ficar bem dourada.

quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Cookies de pastilhas de chocolate confeitadas


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de margarina
2 ½ xícaras (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara (chá) de pastilhas de chocolate confeitadas

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata o leite condensado com a margarina até virar um creme.
2. Misture os outros ingredientes.
3. Cubra com um plástico firme e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Numa assadeira forrada com papel manteiga, faça pequenas bolinhas, deixe espaço entre as bolinha, pois a massa irá crescer.
5. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar

terça-feira, 14 de novembro de 2017

Torta Mousse de Limão

Ingredientes

Massa

• 100 g de biscoito tipo maisena processado
• 75 g manteiga derretida


Recheio

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 50ml de sumo de limão
• raspas de limão

Modo de preparo

Massa

Coloque os biscoitos em um processador até triturar bem. Em seguida, em uma tigela adicione a manteiga derretida e despeje os biscoitos. Misture até virar uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma assadeira pequena de fundo removível e pressione a massa com as costas da colher. Não precisa levar ao fogo.

Recheio

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o sumo de limão até obter um creme homogêneo e por último coloque as raspas de limão. Despeje o recheio na forma. Leve à geladeira por 4 horas.

Dicas: Não coloque mais de 50ml de sumo de limão, pois o mousse fica muito mole, caso queira gosto mais forte de limão coloque mais raspas.

segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Bolo de aniversário simples



Ingredientes

Massa

5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) leite quente
1 colher (sopa) de fermento

Recheio 

300g de morango picados
800g de doce de leite

Cobertura

500ml de chantilly gelado (deixar 12hs na geladeira ou 40mim no frízer)
½ lata de leite condensado gelado (deixar 12hs na geladeira ou 40mim no freezer)
8 colheres (sopa) de leite em pó
confeitos de bolo

Modo de preparo

Massa

1. Na batedeira coloque os ovos com o açúcar, bater por 5 a 7 minutos (depende da batedeira), até formar um creme esbranquiçado.
2. Coloque a farinha de trigo, o chocolate e o leite quente, bater até formar bolhas.
3. Por último, acrescente o fermento e misture bem.
4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, também forrar a forma papel manteiga.
5. Leve para assar ao forno pré aquecido (220° C) por 30 a 45 minutos, aproximadamente.
6. Espere a massa esfriar bem antes de desenformar, caso contrário a massa irá quebrar.

Recheio

Misture bem o doce de leite com os morangos picados.
Cobertura.
Na batedeira bate o chantilly, o leite condensado e o leite em pó, não bata muito, pois o chantilly pode virar manteiga.

Montagem

1. Corte o bolo ao meio, e coloque o recheio.
2. Espalhe a cobertura com uma espátula, alisando, no bolo inteiro (laterais e por cima).
3. Se quiser jogue confeitos de bolo.