quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Cookies de pastilhas de chocolate confeitadas


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de margarina
2 ½ xícaras (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara (chá) de pastilhas de chocolate confeitadas

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata o leite condensado com a margarina até virar um creme.
2. Misture os outros ingredientes.
3. Cubra com um plástico firme e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Numa assadeira forrada com papel manteiga, faça pequenas bolinhas, deixe espaço entre as bolinha, pois a massa irá crescer.
5. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar

terça-feira, 14 de novembro de 2017

Torta Mousse de Limão

Ingredientes

Massa

• 100 g de biscoito tipo maisena processado
• 75 g manteiga derretida


Recheio

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 50ml de sumo de limão
• raspas de limão

Modo de preparo

Massa

Coloque os biscoitos em um processador até triturar bem. Em seguida, em uma tigela adicione a manteiga derretida e despeje os biscoitos. Misture até virar uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma assadeira pequena de fundo removível e pressione a massa com as costas da colher. Não precisa levar ao fogo.

Recheio

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o sumo de limão até obter um creme homogêneo e por último coloque as raspas de limão. Despeje o recheio na forma. Leve à geladeira por 4 horas.

Dicas: Não coloque mais de 50ml de sumo de limão, pois o mousse fica muito mole, caso queira gosto mais forte de limão coloque mais raspas.

segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Bolo de aniversário simples



Ingredientes

Massa

5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) leite quente
1 colher (sopa) de fermento

Recheio 

300g de morango picados
800g de doce de leite

Cobertura

500ml de chantilly gelado (deixar 12hs na geladeira ou 40mim no frízer)
½ lata de leite condensado gelado (deixar 12hs na geladeira ou 40mim no freezer)
8 colheres (sopa) de leite em pó
confeitos de bolo

Modo de preparo

Massa

1. Na batedeira coloque os ovos com o açúcar, bater por 5 a 7 minutos (depende da batedeira), até formar um creme esbranquiçado.
2. Coloque a farinha de trigo, o chocolate e o leite quente, bater até formar bolhas.
3. Por último, acrescente o fermento e misture bem.
4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, também forrar a forma papel manteiga.
5. Leve para assar ao forno pré aquecido (220° C) por 30 a 45 minutos, aproximadamente.
6. Espere a massa esfriar bem antes de desenformar, caso contrário a massa irá quebrar.

Recheio

Misture bem o doce de leite com os morangos picados.
Cobertura.
Na batedeira bate o chantilly, o leite condensado e o leite em pó, não bata muito, pois o chantilly pode virar manteiga.

Montagem

1. Corte o bolo ao meio, e coloque o recheio.
2. Espalhe a cobertura com uma espátula, alisando, no bolo inteiro (laterais e por cima).
3. Se quiser jogue confeitos de bolo.

domingo, 12 de novembro de 2017

Bolinho de mandioca com queijo


Ingredientes


500g de mandioca
1 ovos
3 xícaras (chá) de farinha
200g de queijo cortado em cubos
Caldo de galinha
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca, 50g queijo parmesão ralado e ovo para empanar

Modo de preparo


1. Em uma panela cozinhe a mandioca com caldo de galinha, sal e pimenta.
2. Depois de cozida escorra o caldo e amasse a mandioca em consistência de purê.
3. Adicione 1 (um) ovo e a farinha aos poucos, misture bem até obter uma mistura homogênea.
4. Para montar: coloque na palma da mão 1 colher (sopa) da massa de mandioca, abra um disco da massa e coloque um peço de queijo. Feche o disco sobre o recheio e molde com as duas mãos até adquirir o formato de bolinho.
6. Para empanar: em uma tigela, bata bem os ovos e, em outra, coloque a farinha de rosca e o queijo. Passe primeiro os bolinhos nos ovos e depois na mistura de queijo e farinha.
5. Frite em óleo quente

.

Dica: o óleo não do ser muito quente, pois o bolinho fica cru no meio.

sábado, 11 de novembro de 2017

Lasanha com Massa de Panqueca


Ingredientes

Massa

500ml de leite
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha
1 colher de óleo de soja ou manteiga.


Recheio

500g de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de creme de leite
200ml de leite
Sal, pimenta e orégano à gosto
300g de queijo (eu uso o queijo ralado)

Modo de preparo

Massa

1. bater no liquidificador todos os ingredientes.
2. Aqueça numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo ou manteiga para não grudar a massa.
3. Despeje com uma concha pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira
4. Faça panquecas finas até o terminar a massa.

Recheio

1. Em uma panela coloque o peito de frango cozido e desfiado e acrescente o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta e o orégano, cozinhe até levantar fervura.

Montagem


1. Em uma forma refratária monte a lasanha, a primeira camada de massa, depois o molho e o queijo.
2 A última camada deve ser de queijo.
3. Leve ao forno quente para derreter o queijo.