domingo, 7 de agosto de 2016

Bola de polvilho



 
INGREDIENTES

·                     1 copo (requeijão) de polvilho azedo
·                     ½ xícara (chá) de leite de vaca
·                     ½ xícara (chá) óleo
·                     1 ovo
·                     sal a gosto
·                     margarina para untar as forminhas

MODO DE PREPARO

1.            Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2.            A massa não pode ficar muito mole e nem muito dura, caso precise acrescente um pouco de leite.
3.            Unte as forminhas pequenas (forminhas para empadas pequenas)
4.             Com o auxílio de uma colher despeje a massa nas formas pequenas, não enche as formas, pois as bolas crescem, pode colocar até a metade da forma.
5.            Asse em forno médio, por cerca de 30 mim, até as bolas ficarem douradas.
6.    Deixe esfriar e depois retire as bolas das forminhas.

 
 





Creme de Milho





INGREDIENTES
·         1 lata de milho escorrido
·         leite de vaca (utilize a lata de milho como medida)
·         1 lata de creme de leite
·         2 colheres (sopa) de manteiga
·         cebola picada a gosto
·         sal a gosto 
       MODO DE PREPARO 


1.    Bata por 4 minutos no liquidificador o milho e o leite, o milho tem que ficar bem fininho.
2.    Em uma panela, misture a manteiga e a cebola até ficar dourado.
3.    Acrescente o milho batido, mexendo sempre, adicione o creme de leite e o sal até obter um creme grosso.
4.    Sirva quente.

quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Manjar de coco queimado

Ingredientes

• 1 litro de leite
• 200 ml de leite de coco
• 1 xícara (chá) de coco queimado ralado seco sem açúcar
• 1 xícara (chá) amido de milho
• 1 xícara (chá) açúcar

Modo de preparo


1. Coloque o leite, o açúcar e o coco queimado ralado em uma panela, misture bem
2. Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido no o leite de coco.
3. Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto.
4. Despeje em uma forma decorada, untada com óleo ou simplesmente molhada.
5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas
6. Sugestão: Sirva com calda de ameixa ou calda de uma fruta de sua preferência.
Veja no blog como fazer o coco queimado e o leite de coco caseiros.
https://formasecacarolas.blogspot.com.br/2016/08/coco-queimado-caseiro-e-leite-de-coco.html















Coco queimado caseiro e leite de coco



Dicas: 

Coco queimado caseiro

Para fazer o coco queimado caseiro, coloque coco ralado em uma panela seca e sem mais nada. Leve ao fogo, mexendo sempre. Ele irá começar a dourar, não pare de mexer até ele estar completamente dourado. 

 Leite de coco caseiro

Para fazer o leite de coco caseiro, bata  1 xícara de coco fresco ralado com 200ml de água quente,  no liquidificador por cerca de 3 minutos, até o coco ficar bem fino. Coe com um voal ou peneira fina e esprema bem para retirar todo o líquido.
* caso queira um leite mais docinho, ao invés de água use a própria água do coco.

**A consistência do leite depende do seu paladar. Caso goste mais concentrado bata com menos água, caso queira mais suave, bata com mais.

segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Charutos de Coco


Ingredientes

 

Massa

3 ovos;
6 colheres (sopa) de leite;
4 colheres (sopa) de açúcar;
6 colheres (sopa) de óleo;
1 colheres (sopa) fermento;
4 xícaras (chá)farinha;
- óleo para fritar;
- coco ralado.

Calda

• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
• 4 colheres (sopa) de leite
• 1 e ½ colher (sopa) de margarina sem sal

Modo de preparo

 

Massa

 

Em uma tigela misture os ovos, açúcar, óleo, leite e o fermento, depois acrescente a farinha aos pouco, até formar uma bola e a massa não grude nas mãos. formar uma 
Faça pequenos palitos, e frite em óleo bem quente.
Depois de fritos envolva, um a um, primeiro na calda e depois no coco.

Calda

Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, leite e a margarina, leve ao fogo baixo, mexa sem parar, até desgrudar do fundo.
Dica: Para saber se a calda está no ponto, coloque água em uma xícara e pingue uma gota da calda, se ficar dura a cala está no ponto certo.
Obs: 1 - A calda endurece muito rápido.
2 - Para envolver todos os charutos é necessário fazer 4 caldas
3 – não aqueça novamente a calda ela fica muito dura, se for necessário aquecer coloque um pouco de leite.