domingo, 21 de junho de 2020

Gelatina recheada




Ingredientes


2  pacotes de gelatina incolor e sem sabor

5 colheres de água fria

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

2 pacotes de gelatina com sabor

250ml de água quente

250ml de água gelada

 Modo de preparo


1 - Umedeça a Gelatina incolor e sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria,
Misture bem e dissolva em fogo baixou ou leve ao microondas por aproximadamente 15 segundos. Não deixe ferver para não perder a capacidade de gelificação.

2 – No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor e sem sabor, bata até conseguir uma mistura homogenia.

3 – Coloque a mistura em uma forma com furo no meio untada e leve a geladeira por 4 horas.

5 – após as 4 horas, dissolva a gelatina com sabor em 250ml de água quente, misture bem, após acrescente 250ml de água gelada.

6 – deixe a gelatina esfriar.

7 -  Solte com auxílio de uma faca o recheio branco da forma.

6 – após o recheio estiver solto dentro da forma, acrescente a gelatina com sabor nas bordas afastando o recheio branco com auxílio da faca.

7 – leve novamente à geladeira por 4 horas.

8 – após solte as bordas da gelatina da forma e desenforme.




segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Bolo de Mel e Castanha do Pará



Ingredientes


1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de mel
3 ovos
250 ml de água
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 xícara (chá) de castanha do Pará

Modo de preparo                 


1. Coloque na batedeira os ovos e bata por aproximadamente 1 mim.
2. Acrescente o açúcar, as castanhas, o óleo e o mel, bata até obter uma massa homogênea.
3. Adicione a farinha de trigo e a água aos poucos sem parar de bater.
4. Por último coloque o fermento.
5. Despeje a massa em uma forma untada.
6. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou ao furar com uma faca, este saia limpa.
7. Desenforme o bolo ainda quente.

Frango Pojarski

Ingredientes

 
50g de pão (só o miolo)
100ml de leite
600g de peito de frango
1 ovo
200ml de creme de leite
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta
Óleo para fritar



Para empanar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos

Modo de preparo


1.           Coloque o pão de molho no leite.
2.           Corte o frango em pedaços pequenos e moa no processador.
3.           Esprema o pão com as mãos.
4.           Bata o ovo em uma tigela, acrescente o pão umedecido, o peito de frango e o creme de leite.
5.           Misture bem e tempere com sal e pimenta.
6.            Molde a mistura em discos do diâmetro que você preferir, com espessura e 2 cm.
7.           Coloque em um prato fundo a farinha de trigo, em outro prato coloque a farinha de rosca e em um terceiro prato fundo coloque os 2 ovos batidos.
8.           Passe os discos, um por vez, na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo, farinha de rosca.
9.           Aqueça o óleo e frite os discos até ficar dourado em.
10.       Escora em papel toalha.

sábado, 1 de dezembro de 2018

Cookies de banana - sem glúten



INGREDIENTES:

 

2 bananas maduras
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
4 castanhas do Pará raladas
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de olho de coco
4 colheres (sopa) de gotas de chocolate

MODO DE PREPARO:

 

1 – Em uma tigela amasse as bananas utilizando um garfo.
2 - Adicione a aveia, as castanhas do Pará raladas, açúcar mascavo e o óleo de coco, e misture bem.
3- Acrescente as gotas de chocolate e misture.
4- Forre uma forma com papel manteiga, e disponha  com auxílio de uma colher a massa no formato de cookies.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos.
6- Espere esfriar e sirva.

terça-feira, 27 de novembro de 2018

Salada Caesar ou Caesar Salad (versão fitness)



Ingredientes


Alface americana
1 dente de alho
5 alcaparras
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

4 colheres (sopa) de queijo tipo minas ralado
4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
Pimenta preta
Sal Rosa do Himalaia (se necessário)

Croutons


2 fatias de pão integral
Azeite de oliva, sal, pimenta e salsa desidratada a gosto.

Modo de preparo


Molho


1. Pique o alho e as alcaparras os mais miúdo possível.
2. Coloque o alho e as alcaparras picados em uma frigideira, acrescente 2 colheres de azeite de oliva, leve ao fogo baixo.
3. Quando o alho começar a dourar, transfira para uma tigela e acrescente o queijo minas ralado, o iogurte natural e pimenta, misture tudo e prove se é necessário acrescentar mais sal, caso necessário.


Croutons


1.   Corte as fatias de pão de forma em quadrados de aproximadamente 2 cm.
2.    E os coloque em uma frigideira, regue os pães com o azeite de oliva, polvilhe a salsa desidratada a gosto e uma pitada de sal.
3.   Misture bem com as mãos para incorporar todos os cubinhos com o azeite.
4.    Leve para o baixo, de vez em quando dê sacudidas na frigideira para que os cubinhos virem, por aproximadamente 5 minutos ou até que estejam levemente dourados.


Dicas: Você também pode colocar o molho no processador, para obter um molho mais lisinho.


Na hora de servir, misture algumas colheradas do molho às folhas e disponha em uma saladeira, prato ou travessa e disponha alguns croutons por cima.