terça-feira, 29 de maio de 2018

Bolinho de Salmão


 Ingredientes
 
200g de salmão
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de creme cheese
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo


1. Coloque o salmão, sal e pimenta do reino em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, deixe cozinhar por 7 minutos e desligue o fogo. Transfira o salmão para um prato e deixe esfriar. 
2. Quando o salmão estiver frio desfie-o com as mãos. 
3. Em uma tigela, misture muito bem o salmão com o creme chesse e a farinha, tempere com sal, pimenta-do-reino.
4. Coloque a farinha de rosca num prato grande. Com as mãos, faça bolinhas com a massa de salmão do tamanho que quiser.
5. Empane as bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem.
6. Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer.
7. Coloque alguns bolinhos para fritar. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar. Frite por etapas.
8. Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha.

quinta-feira, 24 de maio de 2018

Cookies de Chocolate



Ingredientes


1 lata de leite condensado
125g de manteiga
 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara (chá) de pastilhas de chocolate confeitadas.
  

Modo de Preparo

  
1. Na batedeira, bata o leite condensado com a manteiga até virar um creme.
2. Após, misture os outros ingredientes.
3. Cubra com um plástico firme e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Numa assadeira forrada com papel manteiga, faça pequenas bolinhas, deixe espaço entre as bolinha, pois a massa irá crescer.
5. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

terça-feira, 22 de maio de 2018

Pãezinhos de cebola

Ingredientes

1 cebola grande picada
100 ml de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher de café de sal
1 pitada de açúcar
3 ovos
50 g de fermento para pão
4 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de mandioca
1xícara de temperinho verde (cebola e salsinha) picados.

Modo de preparo: 

1. Bata a cebola grande picada, água morna, óleo, ovos, sal, açúcar e o fermento  no liquidificador.
2. Coloque a mistura em uma tigela grande.
3. Acrescente o trigo e amasse bem.
4. Adicione o temperinho verde (cebola e salsinha)
5. Faça os pãezinhos, coloque numa assadeira, cubra e deixe crescer.
6. Leve ao forno quente preaquecido para assar por aproximadamente 30 mim.

quinta-feira, 22 de março de 2018

Bolo indiano




Ingredientes


Massa

8 claras
6 gemas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 e ½ xícara de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de rosca
100g de manteiga gelada


Recheio

½ xícara de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga

Canela a gosto

Preparo


Massa

1. Bata as claras em neve, e reserve.
2. Na batedeira, acrescente as gemas, o açúcar refinado e a manteiga, bata até que a mistura ficar homogênea.
3.Em seguida  acrescente a canela em pó, o fermento e misture.
4. Coloque a farinha de rosca e misture mais.
5. Por fim , incorpore aos poucos as claras em neve., mexendo lentamente até a clara envolver na massa.
6. Unte a forma com manteiga, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente de 25 a 30 minutos ou até dourar.
 

Recheio

1. Em uma panela, acrescente a manteiga, as duas gemas (tire a película das gemas), o leite e o leite condensado.
 2. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar, começando a dar a textura de um brigadeiro.
   

Montagem

1. Corte o bolo em 3 partes na horizontal.
2. Intercale uma camada de bolo com uma de creme, terminando com o bolo,
 e decorre com canela.
















terça-feira, 20 de março de 2018

Quiche de bacalhau




Ingredientes

Massa
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina gelada .
1 ovo
Sal a gosto

Recheio 
400g de bacalhau desfiado e dessalgado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
½ pimentão vermelho picado em tiras
1 tomate picado sem pele e sem semente
1 xícara (chá) de cenoura ralada



Sal, pimenta e orégano a gosto

Creme

200g de requeijão
2 ovos
Modo de preparo

Massa
1. Em um recipiente misture 1 1/3 de xícara (chá) da farinha e 3 colheres (sopa) de margarina até formar uma farofa.
2. Adicione o ovo e o sal.
3. Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
4.Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio
1. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva e doure a cebola.
2. Junte o bacalhau, o tomate, o pimentão e a cenoura e tempere com o sal, a pimenta e o orégano e refogue por 5 minutos.

Creme
No liquidificador, bata o requeijão e os ovos, até ficar um creme homogêneo.

Montagem
1. Com a massa, forre uma forma para quiche de preferência com fundo removível.
2. Distribua o recheio (importante que o recheio esteja seco, pois o molho umedece a massa).
3. Cubra com o creme e asse em forno, a 200 ºC, por 35 minutos ou até dourar.