quinta-feira, 22 de março de 2018

Bolo indiano




Ingredientes


Massa

8 claras
6 gemas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 e ½ xícara de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de rosca
100g de manteiga gelada


Recheio

½ xícara de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga

Canela a gosto

Preparo


Massa

1. Bata as claras em neve, e reserve.
2. Na batedeira, acrescente as gemas, o açúcar refinado e a manteiga, bata até que a mistura ficar homogênea.
3.Em seguida  acrescente a canela em pó, o fermento e misture.
4. Coloque a farinha de rosca e misture mais.
5. Por fim , incorpore aos poucos as claras em neve., mexendo lentamente até a clara envolver na massa.
6. Unte a forma com manteiga, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente de 25 a 30 minutos ou até dourar.
 

Recheio

1. Em uma panela, acrescente a manteiga, as duas gemas (tire a película das gemas), o leite e o leite condensado.
 2. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar, começando a dar a textura de um brigadeiro.
   

Montagem

1. Corte o bolo em 3 partes na horizontal.
2. Intercale uma camada de bolo com uma de creme, terminando com o bolo,
 e decorre com canela.
















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