terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Lasanha de Berinjela

Ingredientes

2 unidades de berinjela grande
200ml de molho de tomate
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola picada
500g de carne moída
400 gramas de queijo mussarela fatiado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Manjericão a Gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e depois refogue a carne moída, por fim acrescente o molho de tomate e tempere com o sal e a pimenta e reserve e quando a carne estiver quase cozida acrescente o manjericão.
2. Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.
3. Em um refratário retangular, coloque uma camada de molho e depois coloque uma camada berinjela, cubra com molho e acrescente uma camada de mussarela.
4. Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.
5. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, a 175ºC durante 30 minutos.
6. O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.
OBS.: Quando estiver cozinhando o molho, caso sinta necessidade pode acrescentar um pouco de água.

sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Brigadeiro de Doce de Leite

Ingredientes

 
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa (bem ceias) de doce de leite cremoso
1 xícara de chá confeitos coloridos

Descrição: http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifModo de preparo

1. Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o doce de leite.
2. Misture bem até dar o ponto de enrolar o brigadeiro
3. Coloque em um prato e deixe esfriar

4. Após o brigadeiro esfriar, faça bolinhas e passe nos confeitos coloridos e coloque em forminhas para brigadeiros.

quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Lombo de Porco Recheado


Ingredientes

1 lombo de porco (aproximadamente 2 kg)
200 g de presunto fatiado
150 g de bacon cortado em tiras finas
1 cenoura grande corta em tiras
Orégano, sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de preparo


1. Abra o lombo como se fosse fazer um bife.
2. Fure com a ponta da faca e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
3. Cubra em camadas uma sobre a outra coçando pelo presunto, em seguida bacon e por último a cenoura, em seguida jogue o orégano e regue com azeite.
4. Enrole-o pelo lado mais comprido. Amarre com barbante ou prenda com palitos.
5. Envolva com papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 1h e 30mim.
6. Após esse tempo retire o papel e deixe dourar.
7. Antes de servir retire o barbante.

Dica: Não coloque o recheio em toda a extensão do lombo, pois dificulta na hora de enrolar.


quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

Bolo de Nozes

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
•  250 ml de leite morno
• 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 xícara (chá) de nozes picadas.

Cobertura (opcional)


3 colheres (sopa) de leite em pó
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Molde de um desenho de sua preferencia (eu escolhi um anjo)

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Misture as gemas, o óleo e o açúcar até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater.
4. Coloque as nozes picadas e misture bem.
5. Por último, adicione as claras em neve e o fermento e essência de baunilha.
6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
7. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou ao furar com uma faca, este saia limpa.
8. Desenforme o bolo ainda quente.
9. Coloque o desenho sobre o bolo e com ajuda de uma peneira coloque delicadamente a mistura de leite em pó e açúcar de confeiteiro, cuidado para o desenho não sair do lugar.

10. Por fim, com ajuda de um pincel tire o excesso da mistura de cima do molde e o retire delicadamente.

terça-feira, 26 de dezembro de 2017

Bolinho de Bacalhau



Ingredientes
 

600g de bacalhau dessalgado
1kg g de batata
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Óleo para fritar
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo


1.Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água. Leve ao fogo alto, cozinhe até as batatas ficarem macias.
2. Escora a agua das batatas e as esmagues, para formar um purê.
3. Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo. Transfira o bacalhau para um prato e deixe esfriar. 
4. Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos. 
5. Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe aquecer. Em seguida, adicione a cebola e o alho. Refogue, mexendo sempre. 
6. Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe esfriar. 
7. Misture muito bem o bacalhau com a batata e a farinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
8. Coloque a farinha de rosca num prato grande. Com as mãos, faça bolinhas com a massa de bacalhau do tamanho que quiser. Empane as bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem.
9. Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer.
10. Coloque alguns bolinhos para fritar. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar. Frite por etapas.

11. Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha. Sirva quente.