terça-feira, 5 de junho de 2018

Caldo Verde



Ingredientes

2 chuchus médios
1 colher (sopa) de azeite
750ml de água
6 folhas grandes de couve de couve manteiga cortada em tiras finas
150g linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
100g de bacon cortados em cubos pequenos
1 cebola ralada
sal e pimenta do reino moída a gosto


Modo de fazer

1.Cozinhe os chuchus, tire as cascas.
2. Depois bata no liquidificador o chuchu com um pouco de água.
3. Em uma panela coloque o azeite,  a cebola, o bacon e a linguiça calabresa e deixe dourar.
4. Acrescente a couve, o chuchu batido, a água, o sal e a pimenta do reino, mexa com uma colher de pau sempre até ferver.

Dica: a quantidade de água depende da consistência que você quer dar ao caldo, se quiser mais grosso coloque menos água, se quiser mais fino adicione mais água.

sexta-feira, 1 de junho de 2018

Bolo de cenoura sem Glúten




Ingredientes


• 3 cenouras raladas
• 3 ovos
• 100ml de óleo de coco

• 100ml de água
• 3 xícaras de farinha de arroz
• 1 xícara de amido de milho.
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de fermento químico em pó


Calda (Opcional)


• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
• 4 colheres (sopa) de leite
• 1 e ½ colher (sopa) de margarina sem sal.

Modo de Preparo


1. No liquidificador, bata a cenoura, ovos, o óleo de coco, a água e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
2. Em uma tigela ou na batedeira, coloque a mistura e adicione a farinha de arroz e o amido de milho.
3. Por fim, acrescente o fermento e misture lentamente.
4. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de arroz.
5. Leve ao forno (220º) por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.


Calda (Opcional)

Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, leite e a margarina, leve ao fogo baixo, mexa sem parar, até desgrudar do fundo.

Dica: Para saber se a calda está no ponto, coloque água em uma xícara e pingue uma gota da calda, se ficar dura a cala está no ponto certo.

terça-feira, 29 de maio de 2018

Bolinho de Salmão


 Ingredientes
 
200g de salmão
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de creme cheese
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo


1. Coloque o salmão, sal e pimenta do reino em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, deixe cozinhar por 7 minutos e desligue o fogo. Transfira o salmão para um prato e deixe esfriar. 
2. Quando o salmão estiver frio desfie-o com as mãos. 
3. Em uma tigela, misture muito bem o salmão com o creme chesse e a farinha, tempere com sal, pimenta-do-reino.
4. Coloque a farinha de rosca num prato grande. Com as mãos, faça bolinhas com a massa de salmão do tamanho que quiser.
5. Empane as bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem.
6. Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer.
7. Coloque alguns bolinhos para fritar. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar. Frite por etapas.
8. Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha.

quinta-feira, 24 de maio de 2018

Cookies de Chocolate



Ingredientes


1 lata de leite condensado
125g de manteiga
 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara (chá) de pastilhas de chocolate confeitadas.
  

Modo de Preparo

  
1. Na batedeira, bata o leite condensado com a manteiga até virar um creme.
2. Após, misture os outros ingredientes.
3. Cubra com um plástico firme e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Numa assadeira forrada com papel manteiga, faça pequenas bolinhas, deixe espaço entre as bolinha, pois a massa irá crescer.
5. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

terça-feira, 22 de maio de 2018

Pãezinhos de cebola

Ingredientes

1 cebola grande picada
100 ml de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher de café de sal
1 pitada de açúcar
3 ovos
50 g de fermento para pão
4 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de mandioca
1xícara de temperinho verde (cebola e salsinha) picados.

Modo de preparo: 

1. Bata a cebola grande picada, água morna, óleo, ovos, sal, açúcar e o fermento  no liquidificador.
2. Coloque a mistura em uma tigela grande.
3. Acrescente o trigo e amasse bem.
4. Adicione o temperinho verde (cebola e salsinha)
5. Faça os pãezinhos, coloque numa assadeira, cubra e deixe crescer.
6. Leve ao forno quente preaquecido para assar por aproximadamente 30 mim.