domingo, 24 de dezembro de 2017

Camarão na Moranga


Ingredientes


1 kg de camarão médio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 lata de tomate pelado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de requeijão cremoso
1 moranga
cheiro-verde a gosto

Modo de preparo 

1. Lave bem a moranga
2.  Retire a tampa e as sementes da moranga
3. Passe azeite em volta da moranga e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido  (220° C) por 1hora.
3. Depois de 1h tire o alumínio e asse por mais 20mim.

4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Adicione o tomate pelado, a pimenta, o sal.
6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
7. Misture bem e adicione por último o requeijão.

8. Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.

sábado, 23 de dezembro de 2017

Torta de Surpresa


 Ingredientes


100g de bolacha tipo Maria
500ml de leite de coco
750ml de leite
2 colheres de sopa de leite condensado
5 colheres de sopa de amido de milho
500ml de creme de leite fresco
¼ de lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de leite em pó
100g de suspiro
Leite para umedecer as bolachas.

Modo de Preparo


Creme de coco


1.  Dissolva o Amido de milho com um pouco de leite.
2.  Em uma panela coloque o leite de coco, o leite, o amido de milho dissolvido e 2 colhes de sopa de leite condensado.
3. Leve ao fogo baixo a mistura e mexa  até engrossar.
4. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Chantininho


1. Coloque em uma batedeira o creme de leite fresco, o chocolate em pó,  ¼ da lata de leite condensado e o leite em pó.
2. Bata até atingir o ponto de chantili.

Montagem


1. Em uma forma de fundo removível coloque no fundo as bolachas umedecidas me leite.
2. Depois coloque o creme de coco frio.
3. Em seguida coloque o chantininho.
4. Leve ao freezer por 4 horas.
5. Para finalizar coloque os suspiros.

segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

Chester Recheado para o Natal

Ingredientes


1 Chester (eu usei um que já vem temperado)
Manteiga

Recheio

 500g de carne moída
1 e  1/2 copo americano de farinha Panko ou pão ralado.
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
Sal, pimenta e orégano
Manteiga

Modo de Preparo

 Recheio 

1. Em uma panela, coloque o  óleo e o alho amassado  e  deixe dourar, depois coloque a carne moída, sal, orégano e pimenta do reino, deixe cozinhar, se achar necessário coloque um pouco de água.
2. Quando a carne moída estiver cozida desligue o fogo e acrescente a farinha Panko, e misture bem.

Montagem


1. Pegue o chester temperado e coloque em cima de uma assadeira. Abra a ave e coloque todo o recheio dentro, cubra bem toda a parte interna. Costure (com linha ou palitos)  a parte em que colocou o recheio.
2. Passe manteiga derretida no chester.
3. Leve a carne ao forno pré-aquecido a 200º C po aproximadamente 2 horas.

 Dica: depois do preparo, não se esqueça de tirar as linhas ou palitos usados para costurar.

domingo, 10 de dezembro de 2017

Sacolé de Coco


Ingredientes


1 lata de leite condensado
500ml de leite de coco
150g de coco fresco em pedaços

 Modo de preparo

1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador bata até obter uma mistura homogênea, aproximadamente 3 mim.
2. Depois encha os saquinhos de sacolé e deixe espaço para fechar.

3. Amarre com um nó e leve ao freezer até congelar.

sábado, 2 de dezembro de 2017

Salada de macarrão simples

Ingredientes


400g de macarrão fusilli
400g de camarão
100g de maionese
1 cenoura ralada
1 colher de manteiga
Sal, pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela com água e sal cozinhe o macarrão. Depois de cozido escorre a água e deixe esfriar.
2. Em uma frigideira grande refogue o camarão com manteiga, sal e pimenta. Reserve.
3. Em um refratário coloque o macarrão e o macarrão frios e acrescente a maionese e a cenoura ralada.
4. Coloque na geladeira até a hora de servir.