domingo, 10 de dezembro de 2017

Sacolé de Coco


Ingredientes


1 lata de leite condensado
500ml de leite de coco
150g de coco fresco em pedaços

 Modo de preparo

1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador bata até obter uma mistura homogênea, aproximadamente 3 mim.
2. Depois encha os saquinhos de sacolé e deixe espaço para fechar.

3. Amarre com um nó e leve ao freezer até congelar.

sábado, 2 de dezembro de 2017

Salada de macarrão simples

Ingredientes


400g de macarrão fusilli
400g de camarão
100g de maionese
1 cenoura ralada
1 colher de manteiga
Sal, pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela com água e sal cozinhe o macarrão. Depois de cozido escorre a água e deixe esfriar.
2. Em uma frigideira grande refogue o camarão com manteiga, sal e pimenta. Reserve.
3. Em um refratário coloque o macarrão e o macarrão frios e acrescente a maionese e a cenoura ralada.
4. Coloque na geladeira até a hora de servir.

sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

Sorvete caseiro de chocolate



Ingredientes

1 Pacote de gelatina incolor e sem sabor
1 copo (requeijão) de água quente
1 copo (requeijão) de água gelada
5 colheres (sopa) de água temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite sem soro
200g de chocolate meio amargo (caso não queira um sorvete muito doce pode usar o chocolate amargo)


Modo de Preparo 


Gelatina

1. Hidrate a gelatina com 5 colheres de água e leve ao micro-ondas por 15 segundo.
2. Após acrescente na gelatina a água quente e mexa bem.
3. Em seguida coloque a água

Sorvete


1. Derreta o chocolate em banho Maria.
2. No Liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, a mistura de gelatina e o chocolate derretido, bata bem até obter uma mistura homogênea.
3. Coloque em um pote com tampa e leve ao refrigerador  por 6 horas.
4. Após seis horas coloque a mistura na batedeira e bata até obter uma consistência cremosa.
5. Coloque novamente no pote de sorvete com tampa e leve ao refrigerador por 12 Horas.
6. Está pronto para servir.

quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Pãozinho recheado


Ingredientes

Massa

2 ovos
1/3 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de água morna
15 xícaras (chá) de farinha de trigo
5g de fermento biológico
Sal a gosto
1 gema para pincelas

Recheio

500g de carne moída
50g de bacon
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
Orégano, sal e pimenta à gosto

Modo de preparo


Massa

1. Bata no liquidificador a água morna, o leite morno, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o as, o fermento e 2 xícaras de farinha, até homogeneizar a mistura.
2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
3. SE necessário coloque mais farinha.
4. Cubra e deixe descansar por 20 mim.
5. Abra poções médias da massa na mão, coloque o recheio e feche, moldando os pãezinhos.
6. Deixe descansar por 15 mim.
7. Pincele com a gema.
8. Leve ao forno (220º) por aproximadamente 45 mim, ou até assar e dourar.

Recheio

1. Em uma panela frite o bacon com o óleo.
2. Acrescente a cebola e refogue.
3. Por fim, coloque a carne moída, o sal, orégano e pimenta.
4. Cozinhe a carne, se necessário coloque um pouco de água.

quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Drink na Melancia


Ingredientes


1 melancia
2 garrafas de espumante
½ abacaxi cortado em cubos
¼ de melão cortado em cubos
4 maçãs cortadas me cubo
Açúcar refinado ou adoçante a gosto (opcional)
Gelo a gosto

Modo de preparo


1. Corte uma das extremidades da melancia para que ela fique em pé, quando apoiada em um prato.
2. Na extremidade de cima, corte uma tampa.
3. Retire toda a polpa da melancia com o auxílio de uma colher (deixando o centro da melancia oco).
4. Coloque as frutas já cortadas dentro da melancia oca (inclusive um pouco da poupa, tirada da melancia, cortada em cubos).
5. Acrescente o espumante e o açúcar.
6. Adicione gelo;
7. Para retirar utilize uma concha.

Dica: Caso não queira um drink não alcoólico, você pode substituir o espumante por guaraná.