Ingredientes
Massa
5 ovos2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) leite quente
1 colher (sopa) de fermento
Recheio
300g de morango picados800g de doce de leite
Cobertura
500ml de chantilly gelado (deixar 12hs na geladeira ou 40mim no frízer)½ lata de leite condensado gelado (deixar 12hs na geladeira ou 40mim no freezer)
8 colheres (sopa) de leite em pó
confeitos de bolo
Modo de preparo
Massa
1. Na batedeira coloque os ovos com o açúcar, bater por 5 a 7 minutos (depende da batedeira), até formar um creme esbranquiçado.2. Coloque a farinha de trigo, o chocolate e o leite quente, bater até formar bolhas.
3. Por último, acrescente o fermento e misture bem.
4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, também forrar a forma papel manteiga.
5. Leve para assar ao forno pré aquecido (220° C) por 30 a 45 minutos, aproximadamente.
6. Espere a massa esfriar bem antes de desenformar, caso contrário a massa irá quebrar.
Recheio
Misture bem o doce de leite com os morangos picados.
Cobertura.
Na batedeira bate o chantilly, o leite condensado e o leite em pó, não bata muito, pois o chantilly pode virar manteiga.
Na batedeira bate o chantilly, o leite condensado e o leite em pó, não bata muito, pois o chantilly pode virar manteiga.
Montagem
1. Corte o bolo ao meio, e coloque o recheio.2. Espalhe a cobertura com uma espátula, alisando, no bolo inteiro (laterais e por cima).
3. Se quiser jogue confeitos de bolo.