quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Pãozinho recheado


Ingredientes

Massa

2 ovos
1/3 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de água morna
15 xícaras (chá) de farinha de trigo
5g de fermento biológico
Sal a gosto
1 gema para pincelas

Recheio

500g de carne moída
50g de bacon
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
Orégano, sal e pimenta à gosto

Modo de preparo


Massa

1. Bata no liquidificador a água morna, o leite morno, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o as, o fermento e 2 xícaras de farinha, até homogeneizar a mistura.
2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
3. SE necessário coloque mais farinha.
4. Cubra e deixe descansar por 20 mim.
5. Abra poções médias da massa na mão, coloque o recheio e feche, moldando os pãezinhos.
6. Deixe descansar por 15 mim.
7. Pincele com a gema.
8. Leve ao forno (220º) por aproximadamente 45 mim, ou até assar e dourar.

Recheio

1. Em uma panela frite o bacon com o óleo.
2. Acrescente a cebola e refogue.
3. Por fim, coloque a carne moída, o sal, orégano e pimenta.
4. Cozinhe a carne, se necessário coloque um pouco de água.

quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Drink na Melancia


Ingredientes


1 melancia
2 garrafas de espumante
½ abacaxi cortado em cubos
¼ de melão cortado em cubos
4 maçãs cortadas me cubo
Açúcar refinado ou adoçante a gosto (opcional)
Gelo a gosto

Modo de preparo


1. Corte uma das extremidades da melancia para que ela fique em pé, quando apoiada em um prato.
2. Na extremidade de cima, corte uma tampa.
3. Retire toda a polpa da melancia com o auxílio de uma colher (deixando o centro da melancia oco).
4. Coloque as frutas já cortadas dentro da melancia oca (inclusive um pouco da poupa, tirada da melancia, cortada em cubos).
5. Acrescente o espumante e o açúcar.
6. Adicione gelo;
7. Para retirar utilize uma concha.

Dica: Caso não queira um drink não alcoólico, você pode substituir o espumante por guaraná.

terça-feira, 28 de novembro de 2017

Ovo mexido

Ingredientes

5 ovos
200g de creme de leite sem soro
50g de bacon picado em cubos
100g de queijo cortado em cubo
1 cebola pequena cortado em cubo
1 tomate cortado em cubo
2 colheres de óleo
Sal, pimenta, orégano à gosto

Modo de preparo

1. Em uma frigideira grande coloque o óleo e o bacon.
2. Quando o bacon estiver frito acrescente a cebola e refogue.
3. Depois acrescente o tomate, cozinhe por 2 mim.
4. Acrescente o creme e leite.
5. Quando o creme de leite começar a ferver coloque os ovos batidos, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta, mexa bem para que os ingrediente se misturem.
6. Deixe cozinhando em fogo baixo, se necessário mexa de vez em quando, para cozinhar uniformemente.

segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Bolo de cenoura sem Glúten e sem Lactose


Ingredientes


• 3 cenouras raladas
• 3 ovos
• 1 copo (requeijão) de óleo de soja
• 3 xícaras de farinha de arroz
• ½ xícara de polvilho.
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de fermento químico em pó

Modo de Preparo


1. No liquidificador, bata a cenoura, ovos, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
2. Em uma tigela ou na batedeira, coloque a mistura e adicione a farinha de arroz e o polvilho
3. Por fim, acrescente o fermento e misture lentamente.
4. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de arroz.
5. Leve ao forno (220º) por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

domingo, 26 de novembro de 2017

Torta de frango


Ingredientes


Massa


• 200 g de biscoito cream cracker triturado
• 100g de manteiga derretida
• 02 ovos
• 150 g de batata palha para decorar

Recheio

• 500 g de frango cozido e desfiado
• 100 g de creme de leite sem soro
• 100g de molho de tomate
• 01 cebola picada
• Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo


Massa

1. Coloque os biscoitos em um processador até triturar bem.
2. Em seguida, em uma tigela adicione a manteiga derretida, os ovos e despeje os biscoitos.
3. Misture até virar uma massa homogênea.
4. Coloque a mistura em uma assadeira pequena de fundo removível (preferencialmente)l e pressione a massa com as costas da colher.
5. Com auxilio de um garfo faça furos na massa.
6. Leve ao forno (200º) por 10 mim.
6. Tire do forno, coloque o recheio e decorre com a batata palha e leve novamente ao forno (200º) por mais 10 mim.

Recheio

1. Em uma panela refogue a cebola.
2. Depois acrescente o frango cozido e desfiado, o molho de tomate, o creme de leite, o sal, pimenta e o orégano.
3. Cozinhe até secar um pouco o molho.